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 Poitrines de canard à la mijoteuse

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Poitrines de canard à la mijoteuse   Poitrines de canard à la mijoteuse Icon_minitimeDim 02 Fév 2014, 08:04

3 poitrines de canard sans la peau
1 tasse de vin rouge
3 gousses d'ail hachées
10 grains de poivre noir
10 grains de poivre vert
7 à 9 baies de genièvre

1 tasse de céleri en dés
1/2 tasse de carotte en tranches
1/2 tasse d'oignon haché
2 tasses de bouillon de poulet ou canard

farine
beurre

Couper les poitrines en médaillons d'environ 3/4 pouce d'épaisseur, mettre dans un
grand bol avec le vin rouge, l'ail, les baies et les poivres. Bien mélanger, couvrir et
laisser mariner 12 à 24 heures en remuant de temps en temps.

Égoutter et éponger les médaillons, garder la marinade, enfariner légèrement,
dans une poêle faire dorer dans un peu de beurre à feu vif,
mettre dans la mijoteuse avec les légumes, déglacer la poêle avec la marinade, laisser bouillir au moins 3 minutes,
ajouter le bouillon de canard, amener à ébullition et laisser mijoter durant 2 ou 3 minutes,
passer le bouillon au tamis et verser dans la mijoteuse, couvrir et cuire à 'low' environ 6 heures.

N.B. bien nettoyer la peau et l'assécher, découper en cubes et faire dorer jusqu'à ce que les
cubes soient croustillants, égoutter et saler.
Ajouter comme garniture dans une salade ou un plat de viande.

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Poitrines de canard à la mijoteuse Canard12

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