Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
| Biscuits à l'orange et aux brisures de chocolat~ | |
| | Auteur | Message |
---|
Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Biscuits à l'orange et aux brisures de chocolat~ Lun 13 Jan 2014, 18:01 | |
| Mmmm!! Ces biscuits font partie de mes préférés grâce à leur bon goût de chocolat et de zestes d'oranges. Le mariage de ces deux saveurs font qu'ils sont absolument décadents pour ne pas dire cochons!! Des biscuits forts croustillants avec un intérieur ultra chocolaté...je vous prévient, ils sont tellement divins, qu'on oublie de compter combien on en mange hihi!! xxx
Une autre belle recette provenant de la fabuleuse cuisine deRicardo.
~Note: Le seul changement que j'ai apporté, est d'avoir utilisé du Disaronno au lieu du Grand Marnier. J'ai cuit mes biscuits 8 minutes.
~Aussi, ces biscuits se congèlent.
Préparation: 15 minutes Cuisson: 8 à 9 minutes Portions: 27 biscuits, environ
~Ingrédients 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude Une pincée de sel 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli 250 ml (1 tasse) de cassonade Le zeste râpé de deux oranges 5 ml (1 c. à thé) de Grand Marnier (ou autre liqueur à l'orange) (moi Disaronno) 1 oeuf 225 g (8 oz) de chocolat au lait haché grossièrement (ou mi-sucré au goût)
~Préparation 1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
2)Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
3)Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, le zeste des oranges et la liqueur à l'orange. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et le chocolat.
4)Pour chaque biscuit, façonner une boule avec 30 ml (2 c. à soupe) de pâte, les mains farinées. Déposer neuf biscuits par plaque. Cuire au four de 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent légèrement à dorer tout autour.
5)Laisser refroidir complètement.
~source: Ricardo cuisine.com par ~Lexibule~
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2014/01/biscuits-lorange-et-aux-brisures-de.html
Lexibule |
| | | | Biscuits à l'orange et aux brisures de chocolat~ | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
|
|
| |
|