Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
| Parfait de foies de volaille aux noisettes - Ricardo | |
| | Auteur | Message |
---|
Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Parfait de foies de volaille aux noisettes - Ricardo Lun 13 Jan 2014, 10:41 | |
| Parfait de foies de volaille aux noisettes de Ricardo
Préparation: 20 min. Cuisson: 6 min. Réfrigération: 3 heures Rendement: 1 1/2 tasse environ
1/2 lb. de foies de volaille parées 1 échalote française hachée finement 1/2 tasse de beurre froid coupé en cubes (divisé - 2 c. à soupe pour cuisson et 6 c. à soupe pour la purée 1 c. à soupe de cognac 1 oeuf 2 c. à soupe d'huile de noisette 1 c. à thé de sucre (pas mis) 2 c. à soupe de noisettes, grillées et concassées (facultatif) Set et poivre du moulin au goût
Dans une poêle antiadhésive, dorer les foies et l'échalote à feu vif dans 2 c. à soupe de beurre jusqu'à ce que les foies soient rosés au centre. Déglacer avec le cognac et retirer du feu.
Au robot culaire, réduire les foies et l'échalote en purée avec l'oeuf. Ajouter le reste du beurre, soit environ 6 c. à soupe), l'huile de noisette, le sucre et bien mélanger. Saler et poivrer, passer au tamis.
Répartir dans 2 ramequins et couvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer environ 3 heures ou jusqu'à ce quel le parfait soit complètement refroidi. Parsemer de noisettes et servir avec un plateau de pain baguette, de craquelins et de croûtons.
Note: une texture fine et délicieuse, parfaite pour l'apéro.
Source: Ricardo |
| | | | Parfait de foies de volaille aux noisettes - Ricardo | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
|
| |
|