Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-50%
Le deal à ne pas rater :
Samsung 50Q60D – TV QLED 50″ (127 cm) 4K UHD (ODR de 150€)
399 € 799 €
Voir le deal

 

 Parfait de foies de volaille aux noisettes - Ricardo

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Parfait de foies de volaille aux noisettes - Ricardo Empty
MessageSujet: Parfait de foies de volaille aux noisettes - Ricardo   Parfait de foies de volaille aux noisettes - Ricardo Icon_minitimeLun 13 Jan 2014, 10:41

Parfait de foies de volaille aux noisettes de Ricardo

Préparation:  20 min.
Cuisson:  6 min.
Réfrigération:  3 heures
Rendement:  1 1/2 tasse environ

1/2 lb. de foies de volaille parées
1 échalote française hachée finement
1/2 tasse de beurre froid coupé en cubes (divisé - 2 c. à soupe pour cuisson et 6 c. à soupe pour la purée
1 c. à soupe de cognac
1 oeuf
2 c. à soupe d'huile de noisette
1 c. à thé de sucre (pas mis)
2 c. à soupe de noisettes, grillées et concassées (facultatif)
Set et poivre du moulin au goût

Dans une poêle antiadhésive, dorer les foies et l'échalote à feu vif dans 2 c. à soupe
de beurre jusqu'à ce que les foies soient rosés au  centre.  Déglacer avec le cognac
et retirer du feu.

Au robot culaire, réduire les foies et l'échalote en purée avec l'oeuf.  Ajouter le reste
du beurre, soit environ 6 c. à soupe), l'huile de noisette, le sucre et bien mélanger.
Saler et poivrer, passer au tamis.

Répartir dans 2 ramequins et couvrir d'une pellicule plastique.  Réfrigérer environ
3 heures ou jusqu'à ce quel le parfait soit complètement refroidi.  Parsemer de
noisettes et servir avec un plateau de pain baguette, de craquelins et de croûtons.

Note:  une texture fine et délicieuse, parfaite pour l'apéro.

Source:  Ricardo
Revenir en haut Aller en bas
 
Parfait de foies de volaille aux noisettes - Ricardo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de foies de volaille.
» Omelette aux foies de volaille
» Mousse de foies de volaille aux figues
» Caramel parfait de Ricardo
» Foies de Poulet à la Chinoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: