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 Tarte au fromage et aux poires pochées

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Dune55

Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Tarte au fromage et aux poires pochées   Tarte au fromage et aux poires pochées Icon_minitimeDim 12 Jan 2014, 07:23



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ici servi sans les poires, mais accompagné d'un coulis de fraises

Tarte au fromage et aux poires pochées

Croûte
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 ml (¼ c. à thé) de sel
125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
60 ml (¼ tasse) de cassonade
1 jaune d’œuf
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Garniture au fromage
125 ml (½ tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
2 œufs
250 ml (1 tasse) de lait
2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
1 paquet de 250 g (8 oz) de fromage à la crème,
coupé en cubes et ramolli

Poires pochées à la vanille
1 gousse de vanille
3 poires, pelées, épépinées et coupées en 12 quartiers
375 ml (1 ½ tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Croûte

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 ° F).
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique.
Ajouter le jaune d’œuf, la vanille et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs.
Répartir la pâte uniformément dans un moule à tarte à fond amovible
de 23 cm (9 po) de diamètre et 2,5 cm (1 po) de hauteur.
Presser fermement dans le fond et sur les rebords du moule.
À l’aide d’une fourchette, piquer le fond de l’abaisse.
Réfrigérer 30 minutes.
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte commence à dorer.
Laisser refroidir complètement.

Garniture au fromage

Entre-temps, dans une casserole, mélanger le sucre et la fécule.
Ajouter les œufs et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le
mélange soit homogène. Incorporer le lait et la vanille.
Porter à ébullition en remuant constamment.
Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage à la crème.
Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Verser dans la croûte. Couvrir d’une pellicule plastique
et réfrigérer au moins 6 heures ou toute une nuit.

Poires pochées à la vanille

Avec la pointe d’un couteau, fendre la gousse de vanille en deux
et retirer les graines. Déposer les graines et la gousse de vanille
dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients.
Porter à ébullition et laisser mijoter de 5 à 15 minutes, selon le degré de
maturité des poires, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Laisser tiédir et réfrigérer. Servir la tarte
avec les poires pochées égouttées. web ricardo


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