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| Roussette à l'érable | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 69795 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Roussette à l'érable Dim 22 Déc 2013, 11:13 | |
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source recette et photo Isa
Roussette à l'érable
Pâte à choux:
1/2 tasse (125 ml) d'eau 1/2 tasse (125 ml) de lait 1/2 tasse (120 g) de beurre coupé en morceaux 1 pincée de sucre 1 pincée de sel 1 tasse (150 g) de farine 4 oeufs à température ambiante
Huile pour friture
Glaçage:
2 tasses (200 g) de sucre à glacer 1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable Lait pour liquéfier le mélange
Pâte à choux:
Dans une casserole à fond épais, faire bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, verser d'un seul coup la farine et remuer vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois durant 1 minute jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se détache complètement du fond de la casserole. Verser cette boule dans le bol du mélangeur, muni du fouet, puis ajouter les oeufs un à un tout en fouettant rapidement Il faut que la pâte à choux ait une consistance bien lisse, mais il ne faut pas qu'elle soit trop souple.
Roussettes
Couper des carrés dans des feuilles de papier parchemin. Mettre la pâte à choux dans une poche à pâtisserie munie d'une grosse douille cannelée. Former des cercles de pâte sur les carrés de papier parchemin, puis chauffer l'huile à 350 F (180 C). Quand l'huile est chaude, soulever les carrés de papier parchemin, en prenant soin de ne pas déformer les cercles de pâtes, puis les renverser dans l'huile chaude. Attendre quelques secondes, et enlever le papier parchemin avec une pince. Cuire les roussettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant à mi cuisson. Déposez-les sur du papier absorbant.
Glaçage :
Dans un saladier, mélanger le sucre à glacer et le sirop d'érable jusqu'à homogénéité. Ajouter assez de lait pour rendre le mélange plus liquide. Tremper chaque roussette dans la préparation, puis laissez-les égoutter sur une grille.
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit. |
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