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 Moules à la thaïlandaise pour deux

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MessageSujet: Moules à la thaïlandaise pour deux   Moules à la thaïlandaise pour deux Icon_minitimeLun 14 Sep 2009, 07:29

Si vous aimez les moules et les plats bien relevés, cette recette toute
simple vous comblera.

Moules à la thaïlandaise pour deux 9_moul11

Ingrédients pour deux
1 sac de moules de 2 lb (1 kg), lavées et ébarbées
3/4 tasse (375 ml) de vin blanc sec
2 c. à soupe d’huile de canola
4 oignons verts, émincés finement
6 champignons de Paris, émincés
1 petit piment rouge, haché finement
5 tranches de gingembre frais, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 petit pak-choï, émincé finement
1 c. à soupe de sauce tamari légère
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachée ou ciboulette émincée (ou les deux)

Préparation
•Dans une grande casserole, réunir les moules et le vin blanc. Couvrir, porter à ébullition et cuire environ 3 min ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Jeter celles qui sont fermées.
•Laisser tiédir, retirer les moules, filtrer le jus de cuisson et réserver celui-ci.
•Décoquiller le moules et mettre dans un plat sauf quelques-unes pour décorer.
•Dans une petite casserole, chauffer l’huile, y faire blondir les oignons verts et les champignons. Puis incorporer en remuant le piment, le gingembre, l’ail et le pak-choï.
Mouiller avec le jus de cuisson filtré, couvrir et laisser mijoter 5 min à feu doux.
•Lier cette sauce avec la fécule préalablement délayée dans la sauce tamari et faire épaissir doucement.
•Incorporer les feuilles de coriandre ou la ciboulette, goûter, mais généralement, l’assaisonnement est parfait, la tamari a salé la préparation, le gingembre, le piment et les herbes ont fait le reste.
•Servir sur les pâtes de votre choix ou sur des vermicelles de riz et garnir des moules réservées réchauffées 30 sec au micro-ondes.
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Moules à la thaïlandaise pour deux
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