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 Soupe gratinée aux poireaux

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MessageSujet: Soupe gratinée aux poireaux   Soupe gratinée aux poireaux Icon_minitimeMar 26 Nov 2013, 18:57

Soupe gratinée aux poireaux Soupe-10



Soupe gratinée aux poireaux

source:Complètement poireaux


4 portions

3 tasses de poireaux tranchés
4 c. à soupe de beurre
Sel et poivre
4 c. à thé de farine
2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
1 tasse de lait
4 tranches de pain de campagne
1 tasse de fromage, de type Emmenthal, Gruyère ou autre, râpé

Dans une casserrole, faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre pendant environ 10 minutes à feu moyen, en remuant. Saler et poivrer.
Incorporer la farine et la laisser roussir sans cesser de remuer.
Ajouter le bouillon. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 7 à 8 minutes à petits bouillons.
Ajouter le lait et laisser chauffer sans bouillir.
Verser la soupe dans un bol, déposer la tranche de pain, parsemer de fromage et faire gratiner au four. Servir.
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Soupe gratinée aux poireaux
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