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 PÂTÉ DE FOIE

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MessageSujet: PÂTÉ DE FOIE   PÂTÉ DE FOIE Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:41

PÂTÉ DE FOIE


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 6 kg [13 livres]

80 g [1/3 de tasse] de céleri en dés
250 g [1 1/4 tasse] d'oignons hachés
80 g [1/4 de tasse 1 c. à table] de beurre
2,8 kg [6 livres] de foies de porc
2,8 kg [6 livres] de lard gras
6 oeufs
30 ml [2 c. à table] de sel
10 ml [2 c. à thé] de poivre
3 ml [1/2 c. à thé] de thym
325 g [11 1/2 onces] de bardes

Faire revenir le céleri et les oignons dans le beurre.
Passer trois fois au hachoir [grille fine] les foies, le lard, et les légumes revenus.
Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et le thym.
Bien mélanger.
Verser dans un moule de 2 litres [8 tasses] préalablement foncé de bardes.
Cuire au four au bain marie à 230°C [450°F] pendant 30 minutes, puis à 150°C [300°F] pendant 1 heure 30 minutes.

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