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| | Poulet braisé à la bière | |
| | Auteur | Message |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Poulet braisé à la bière Lun 18 Nov 2013, 09:22 | |
| Poulet braisé à la bière 4 personnes 1 c. à table de cassonade 1 1/2 c. à thé d'assaisonnement au chili 1/2 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de poivre noir 1/4 c. à thé de flocons de piment fort 8 haut de cuisses de poulet 1 c. à table d'huile d'olive 1 oignon coupé en tranches 2 branches de céleri coupées en dés 8 petites carottes pelées et non coupées(moi carottes nantaises de couleurs) 2 c. à table de farine 1 bouteille de bière (moi une Belle Gueule rousse) 1/2 tasse de bouillon de poulet 4 gousses d'ail pelées mais non coupées Brin de thym frais (facultatif) Dans un petit bol, mélanger la cassonade, l'asssaisonnement au chili, le sel, le poivre et les flocons de piment fort. Frotter les hauts de cuisses de poulet du mélange d'épices et laisser reposer 10 min. Dans un grand poêlon allant au four chauffer l'huile à moyen-vif. Ajouter les hauts de cuisses de poulet et cuire pendant environ 8 min. ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, les retourner à la mi-cuisson. Retirer le poulet et réserver. Enlever le gras sauf 1 c. à table. Dans le poêlon, ajouter l'oignon, le céleri et les carottes et cuire à feu moyen en brassant pendant 5 min. Ajouter la farine et cuire en brassant 1 min. Verser la bière et le bouillon et porter au point d'ébullition. Remettre le poulet réservé dans le poêlon et ajouter l'ail. Couvrir et cuire au four préchauffé à 350°F pendant 40 min. Si désiré parsemer de thym frais. Assurez-vous de mettre 1 gousse d'ail par assiette. Écrasez là dans le bouillon ou sur le poulet ou les légumes, la saveur qui s'en dégage est superbe. Source: Numéro spécial Coup de pouce «Bien manger à petit prix» automne 2013 |
| | | Marie Lune
Messages : 1954 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Poulet braisé à la bière Mar 23 Juin 2015, 21:00 | |
| excellente recette. C'est adopté. Je la fais parfois sur la cuisinière, avec couvercle à feu bas. Il y a suffisamment de liquide pour ne pas que ça colle. C'est un plat qui peut se permettre d'attendre. Un peu plus de cuisson l'améliore. Et quelle odeur dans la maison. |
| | | Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Poulet braisé à la bière Mer 24 Juin 2015, 09:54 | |
| Merci Marie-Lune de ton commentaire c'est vrai que c'est une recette qui peut attendre le goût n'en ai que meilleur.
Bonne journée |
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| Sujet: Re: Poulet braisé à la bière | |
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| | | | Poulet braisé à la bière | |
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