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 Poulet méditerranéen... testé et approuvé!

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Zet

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Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Poulet méditerranéen... testé et approuvé!   Poulet méditerranéen... testé et approuvé! Icon_minitimeMer 09 Sep 2009, 11:32

Voila que j'ai trouvé en fouinnant sur le site de le poulet du québec cette recette...
Ingrédients




  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’un mélange d’huile d’olive, de basilic séché et d’ail haché
  • sel et poivre du moulin
  • huile (pour le gril)
  • Sauce
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 boîte de 396 ml (14 oz) de tomates entières*
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, ciselé
  • 1 gousse d’ail, dégermée et hachée
  • jus d’un citron
  • 80 ml (1/3 tasse) d’olives noires, coupées en petits quartiers

Préparation



  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
  2. Badigeonner
    les hauts de cuisse du mélange d’huile d’olive, saler et poivrer, et
    faire cuire au barbecue, à feu moyen, environ 10 minutes ou jusqu’à ce
    que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F). Réserver.
  3. Pour
    la sauce: Dans une grande poêle chaude, faire cuire l’oignon dans
    l’huile d’olive environ 3 minutes. Ajouter les tomates, le basilic,
    l’ail et le jus de citron. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que
    la sauce soit bien épaisse. Ajouter les olives et laisser mijoter
    encore 2 minutes.
  4. Déposer le poulet dans l’assiette et le recouvrir de sauce. Accompagner d’un couscous aux légumes et d’une salade verte.




Notes et conseils


*Vous pouvez aussi utiliser 6 tomates italiennes fraîches, coupées grossièrement.
Cette
recette a été créée par la chef Marika Thomas (mai 2008). Cuisson de
remplacement : Saisir les hauts de cuisse à la poêle cannelée et
terminer la cuisson au four à 180 °C (350 °F) environ 15 minutes.http://www.lepoulet.qc.ca/recettes/poulet-mediterraneen
Voici la photo de ce poulet...
miam! merci chef Cong Bon!
Poulet méditerranéen... testé et approuvé! Dscf0013
Cliquer sur l'image pour voir l'image en gros... ;)
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