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 Mousse aux pommes en verrines, pommes caramélisées à la fleur de sel

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Mousse aux pommes en verrines, pommes caramélisées à la fleur de sel   Mousse aux pommes en verrines, pommes caramélisées à la fleur de sel Icon_minitimeDim 06 Oct 2013, 07:58

Petit dessert léger
Pour 4 verrines

2 pommes pelées, coupées en gros quartiers
sirop simple clair (1 tasse d'eau, 1/2 tasse de sucre)
1 cuil. à thé de jus de citron
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpé
1 blanc d'oeuf en neige
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à thé de gélatine

Pommes caramélisées

2 pommes en tranches épaisses
2 cuil. à soupe de beurre
1/4 tasse de cassonade pressée
1 pincée de fleur de sel

Faire un sirop simple avec 1 tasse d'eau et 1/2 tasse de sucre, ajouter le jus de citron, amener à ébullition,
ajouter les quartiers de pommes, réduire le feu et faire cuire environ 6 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Retirer les pommes avec une cuillère à trous, réduire en purée, ajouter une pincée de muscade,
couvrir d'une pellicule plastique et refroidir.

Prélever 2 cuil. à soupe du sirop et refroidir, saupoudrer la gélatine sur le sirop froid, laisser gonfler quelques minutes,
faire fondre au micro-ondes quelques secondes.
Verser la gélatine fondue sur la purée de pommes froide, bien mélanger. Fouetter le blanc d'oeuf en neige,
ajouter 1 cuil. à soupe de sucre, bien fouetter pour obtenir des pics fermes.
Mélanger en pliant la purée de pommes dans le blanc d'oeuf en neige, répartir dans 4 verrines, refroidir.

Pommes caramélisées

Dans une poêle, faire fondre à feu vif le beurre et la cassonade, ajouter les tranches de pommes,
cuire quelques minutes en retournant les pommes de temps en temps.
Retirer du feu, ajouter une pincée de fleur de sel, mélanger, laisser tiédir, répartir sur les verrines.

Purée de pommes                           Pommes caramélisées
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