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 Magret de canard aux figues et Pineau des Charentes

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Magret de canard aux figues et Pineau des Charentes   Magret de canard aux figues et Pineau des Charentes Icon_minitimeDim 29 Sep 2013, 08:23

1 gros magret de 1 livre ou 2 petits
4 figues fraîches en quartier
1 échalote grise haché
1/3 tasse de Pineau des Charentes
1/2 tasse de bouillond de poulet ou de canard
beurre manié (beurre et farine en pommade)
1/4 tasse de crème 15%
fines herbes au goût, persil, ciboulette etc...
Inciser sur la peau du magret en quadrillage, mettre le magret dans une poêle froide côté peau,
ouvrir le feu et laisser cuire environ 6 à 7 minutes pour obtenir une peau croustillante.
Saler et poivrer, retourner côté chair et cuire 3 à 4 minutes, mettre au four environ 10 minutes à 350° selon l'épaisseur.
Laisser reposer 5 à 6 minutes avant de couper en tranches.

Égoutter le gras de la poêle, en laisser l'équivalent de 1 cuil. à thé, ajouter l'échalote grise, remuer,
ajouter les figues, laisser cuire quelques instants, déglacer avec le Pineau des Charentes, laisser
réduire quelques instants, retourner les figues, ajouter le bouillon, amener à ébullition, épaissir avec le beurre manié,
ajouter la crème et des fines herbes, ciboulette ou persil frais. Bien mélanger,
servir avec le magret en tranches.
Magret de canard aux figues et Pineau des Charentes Magret11

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