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 Soupe won-ton de puce

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MessageSujet: Soupe won-ton de puce   Soupe won-ton de puce Icon_minitimeMer 11 Sep 2013, 09:52

Excellente recette qui se congèle très bien

Bouillon:

1 petit poulet
2 tranches de gingembre frais (ne pas prendre du gingembre en poudre)
1 petit oignon
4 gousses d'ail entières
Sel et poivre au goût

Couvrir le poulet d'eau, ajouter tous les autres ingrédients.  Amener à ébullition, baisser le feu et mijoter environ 2 heures.  Filtrer le bouillon et réserver.

Won-ton

1/2 lb de porc haché (ou poulet)
3 oignons verts
2 tranches minces de gingembre (ou 1 c. à thé de gingembre frais en pot)
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de sauce hoisin
1 c. à thé de cinq épices chinoises
1 c. à table de mirin (facultatif)
1 boîte de pâte à won-ton surgelé
1/4 c. à thé de poivre
Sel au goût

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire et bien mélanger.  La préparation doit être homogène mais pas liquide.  Déposer 1 c. à thé du mélange au centre de chaque carré de pâte.  Mouiller le contour de la pâte avec de l'eau et sceller les côtés.  Vous obtenez un rectangle, prenez les 2 côtés du rectangle et les ramener vers le centre.  Cuire dans le bouillon.

Au service:  ajouter de l'oignon vert haché finement.

Source:  Inconnue
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