Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
SAMSUNG Galaxy A14 5G Noir 64 Go à 98,49€
Voir le deal
96.99 €

 

 Muffins aux légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69837
Date d'inscription : 15/04/2009

Muffins aux légumes Empty
MessageSujet: Muffins aux légumes   Muffins aux légumes Icon_minitimeDim 08 Sep 2013, 18:50



Muffins aux légumes

200 g (7 oz) de carottes non pelées (2 moyennes)
200 g (7 oz) de patate douce pelée en cubes (1/2 moyenne)
200 g (7 oz) de courge butternut pelée (1/2 courge moyenne)
750 ml (3 tasses) de farine de blé entier
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
250 ml (1 tasse) de cassonade légèrement tassée
250 ml (1 tasse) de compote de pommes
125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
2 œufs
10 ml (2 c. à thé) de vanille


Préparation

Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.

À l’aide d’un robot culinaire, réduire en purée (ou hacher très finement) les carottes,
la patate douce et la courge pour obtenir 750 ml (3 tasses) de légumes.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle,
le bicarbonate de sodium, la muscade et le gingembre.

Dans un autre bol, mélanger avec une cuillère de bois les légumes,
la cassonade, la compote, l’huile, les œufs et la vanille.

Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides
et mélanger pour humecter.

Distribuer la pâte dans des moules à muffins recouverts de moules en papier.

Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans
un muffin en ressorte propre.

Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer
dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur
ou 2 mois au congélateur.

Notes

Vous pouvez aussi faire de mini-muffins.
Le temps de cuisson sera alors de 12 à 15 minutes.
Source cuisine futée parents presses



_________________
Muffins aux légumes Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins aux légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins aux doubles fruits au lait de beurre Buttermilk Berry Muffins
» Muffins aux graines
» Doriade (œuf et légumes) de légumes (sans sel)
» muffins aux carottes
» Muffins explosion de fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux-
Sauter vers: