Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -40%
SanDisk Carte microSDXC UHS-I pour Nintendo Switch 128 ...
Voir le deal
25.99 €
-36%
Le deal à ne pas rater :
-36% sur la pot à plante en lévitation dans l’air
53.63 € 83.79 €
Voir le deal

 

 Ravioli : Farce pour ravioli aux épinards, veau, citron et parmesan

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 60661
Date d'inscription : 15/04/2009

Ravioli : Farce pour ravioli aux épinards, veau, citron et parmesan Empty
MessageSujet: Ravioli : Farce pour ravioli aux épinards, veau, citron et parmesan   Ravioli : Farce pour ravioli aux épinards, veau, citron et parmesan Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013, 10:32



Ravioli : Farce pour ravioli aux épinards, veau, citron et parmesan Image310


Farce pour ravioli aux épinards, veau, citron et parmesan


1 c.soupe de beurre
1 oignon haché
1/2 lb (250g) de veau haché. (on avait un gros 3/4 de livre)
3 oeufs larges
sel et poivre
muscade râpé un peu
zeste râpé de 1 citron
1 paquet d'épinards de 10 oz (300g) frais ,cuits et bien essorés
6 c.soupe de parmesan râpé
(Notre ajout 1/3 de tasse de fromage râpé)

Fondre le beurre dans une poêle, ajouter oignon
et cuire jusqu'à transparent.

Ajouter le veau et cuire, mettre dans un bol.

Défaire les oeufs à la fourchette avec le sel, poivre, muscade et les zestes.

Ajouter au mélange du veau, ajouter les épinards et
le parmesan et mélanger, laisser refroidir température ambiante,
bien laisser refroidir avant de s'en servir.

Faire les raviolis de la façon dont
vous aimez soit ronds, soit ovales, carrés ou triangulaires.

Faire cuire dans de l'eau bouillante salée
pendant 3 à 4 minutes avec cette pâte à la semoule.

Servir avec une sauce tomate.


Note
Nos deux petits ajouts entre les parenthèses
Sûrement bon pour faire une soixantaine de raviolis, nous en avons
fait seulement 12 pour y goûter, nous allons faire
les autres dans le courant de la journéeSource de la recette

Ravioli : Farce pour ravioli aux épinards, veau, citron et parmesan Image34
20:35:48
Nous avons fait le reste de la viande donc nous avons
eu en tout 84 raviolis et cette fois-ci nous n'avons pas pris le moule
à ravioli, nous les avons faits à la main avec comme
instrument ... des couteaux de pâte
à modeler ondulée, il y a 1 c. à thé bombé de préparation


_________________
Ravioli : Farce pour ravioli aux épinards, veau, citron et parmesan 70ab5410
Revenir en haut Aller en bas
 
Ravioli : Farce pour ravioli aux épinards, veau, citron et parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [FREE] The Interceptor [DVDRiP]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: