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 Filet de porc grillé, sauce aux bleuets

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Filet de porc grillé, sauce aux bleuets   Filet de porc grillé, sauce aux bleuets Icon_minitimeDim 11 Aoû 2013, 09:32

Filet de porc grillé, sauce aux bleuets Filet_12





1/2 c à thé de thym séché
1/4 c à thé de sel
1/4 c à thé de poivre noir du moulin
1 filet de porc paré
3/4 tasse de vin rouge
1 tasse de bleuets frais ou surgelés
1 c à table de sucre
1 c à thé de zeste de citron
1 1/2 c à thé de fécule de mais
2 c à table d'eau froide
1/2 pomme, le cœur enlevé, hachée (pas mis)

Dans un bol, bien mélanger le thym, le sel et le poivre.  Frotter chaque côté du filet et bien l'enrober. 

Régler le BBQ au gaz à puissance moyenne (375f)  Huiler la grille du BBQ.  Cuire 15-20 minutes avec couvercle fermé.
Mettre le filet de porc sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium, sans serre.  Laisser reposer
5 minutes.

Entre-temps dans une petite casserole, verser le vin rouge.  Porter à ébullition à feu-vif.  Réduire le feu à moyen-vif et
laisser bouillir environ 3 minutes.  Ajouter les bleuets, le sucre et le zeste de citron et mélanger.  Porter de nouveau à
ébullition.  Dans un petit bol, mélanger la fécule de mais et l'eau.  Ajouter le mélange aux bleuets et bien mélanger.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit épaissi. Ajouter la pomme et mélanger. 

Au moment de servir, à l'aide d'une cuillère, napper deux ou trois assiettes de la sauce aux bleuets.  Trancher le filet
de porc et déposer sur la sauce.

Portions:  2-3

Source:
Coup de Pouce
Barbecue et cuisine d'été


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