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| | Gelée de pommettes et basilic | |
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Lyna Admin
Messages : 42473 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gelée de pommettes et basilic Dim 04 Aoû 2013, 08:00 | |
| J'ai reçu l'année dernière en cadeau un petit pot de gelée de pommettes au basilic frais, j'ai essayé de reproduire cette gelée que j'ai beaucoup aimé, idéale avec des fromages, pâtés et terrines. 3 livres de pommettes environ 5 tasses d'eau Sucre (même quantité que le jus obtenu) 1/2 tasse de feuilles de basilic plus quelques feuilles pour infuser à la fin 1 enveloppe de certo liquide. Cuire les pommettes avec l'eau, mes pommettes étaient dures comme de la roche et sans aucun jus, j'ai mis 2 tasses d'eau pour débuter, après quelques minutes de cuisson, j'ai écraser les pommettes avec un pilon et j'ai rajouté environ 3 tasses d'eau, laisser cuire doucement en brassant de temps en temps environ 20 minutes. Verser dans une poche et suspendre au-dessus d'un grand plat, laisser le jus s'écoulé seul sans presser la poche environ 2 heures. Mesurer la quantité de jus obtenu et ajouter la même quantité de sucre, j'ai obtenu 2 1/4 tasses de jus, j'ai ajouté 2 tasses de sucre. Mettre dans un chaudron avec les feuilles de basilic lavées, amener doucement à ébullition en brassant de temps à autre pour bien faire fondre le sucre, laisser mijoter avec les feuilles durant 5 minutes, puis retirer les feuilles, laisser bouillir la gelée jusqu'à obtenir 220° sur le thermomètre, ajouter l'enveloppe de Certo, amener à ébullition, écumer, ajouter quelques feuilles de basilic, retirer du feu, laisser infuser quelques minutes, retirer les feuilles et verser dans des bocaux chauds et stérilisés. _________________ |
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