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 Brochettes de porc aux épices sur salade de roquette

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Brochettes de porc aux épices sur salade de roquette   Brochettes de porc aux épices sur salade de roquette Icon_minitimeJeu 25 Juil 2013, 07:40



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Brochettes de porc aux épices sur salade de roquette


Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 8 min
Macération: 4 h
Rendement: 18 brochettes apéritives, environ


Brochette
1 filet de porc
18 brochettes de bois moyennes, trempées dans l’eau 30 minutes

Marinade sèche
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) de paprika
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
2,5 ml (½ c. à thé) de moutarde sèche
1 ml (¼ c. à thé) de cumin moulu
1 ml (¼ c. à thé) de sel
1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir moulu
1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail

Salade de roquette
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre ou de vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) de confiture d’abricots
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail, hachée finement
1,5 litre (6 tasses) de roquette
Sel et poivre

_______


Brochettes
Couper le filet de porc en deux tronçons.
Couper chaque tronçon en deux à l’horizontale.
Sur la longueur, découper à intervalle de ½ cm (¼ po)
de longues lanières dans chaque morceau.
Réserver.

Marinade sèche
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Ajouter le porc et mélanger pour bien l’enrober.
Enfiler la viande au bout des brochettes.
Déposer dans un plat.
Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.
Placer la grille dans le tiers supérieur du four.
Préchauffer le four à gril (broil).
Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Déposer les brochettes de porc, côte à côte, sur la plaque.
Cuire au four environ 8 minutes jusqu’au degré de cuisson désiré.

Salade de roquette
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la confiture, la moutarde et l’ail.
Juste au moment de servir, ajouter la roquette et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Répartir la salade dans un plat de service et y déposer les brochettes chaudes.
Servir immédiatement. Web Ricardo

_______


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Petite note

Elle a doublé la marinade sèche, car elle avais deux filets
Pour la vinaigrette il demandait...
¼ tasse de vinaigre de cidre ou de vin blanc  
(elle a lu vite et elle a choisi de mettre ... du vin blanc, c'était très bon)
elle a saisi la viande sur le BBQ


_________________
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Bonne journée
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