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 Egg roll no: 2

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Charlot

Charlot

Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

Egg roll no: 2 Empty
MessageSujet: Egg roll no: 2   Egg roll no: 2 Icon_minitimeDim 07 Juil 2013, 07:46



Egg rolls no : 2
 
Egg roll no: 2 Egg_ro10
 
Ingrédients
 
     4 tasses de chou cru ( haché à la mandoline )
     1 oignon, haché fin ( haché à la mandoline)
     1 branche de céleri, haché fin ( haché à la mandoline )
     ¼ de tasse de carotte en julienne
 
     ( Préparer ces légumes à l’avance et mettre de côté )
 
     2 c à soupe d’huile de canola ou végétale
    1/2 c à thé d'huile de sésame pas plus
     2 gousses d’ail haché très fin
1 c à thé de gingembre haché très fin
     1 1/2 tasse de poulet cru, ou autre viande ou crevette.
     1 c à thé de 5 épices chinoise
     1 c à soupe de sauce soya
 
     1 c à thé d’accent
     1/2 c à thé de piment broyé
     Sel & poivre
    
    1 paquet de pâte à egg roll
    1 blanc d'œuf
 
Huile de friture, pour la cuisson des egg rolls
 
Préparation
 
Dans un wok sur feu moyen, verser 2 c à soupe d’huile, cuire l’ail, le gingembre, ne pas les brunir.
Ajouter ensuite le poulet ou autre viande et cuire sans brûler,
Ajouter les 5 épices chinoise, la sauce soya, l'huile de sésame et laisser cuire un peu.
Ajouter tous les légumes, l’accent, piment broyé, sel et poivre.
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tombés,toujours en brassant.
Retirer du feu, verser dans une passoire et laisser égoutter à peu près 20 minutes avant de faire les egg rolls.
Lorsque je fais les egg rolls, je prend la quantité désiré dans la et serre pour bien extraire le jus.
Et je dépose la préparation dans la pâte.
 
Note : Cuire sur feu moyen doux sans plus.
         Si j’utilise du poulet ou des crevettes, avant la cuisson je les coupe en lanière
        Le poulet je le coupe lorsqu'il est semi congelé, ça se coupe beaucoup mieux.


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Sauce maison pour egg-rolls


3 tasses et demie (28 onces) de citrouille en purée. 
8 tasses d'eau, 
1 tasse et demie de vinaigre blanc (12 onces) 
6 tasses de sucre blanc, 
6 gousses d'ail émincées, 
5 grandes tranches de gingembre frais, 
1 cuil. à thé de sel
1 c. à thé de piments broyés (facultatif)

Mijoter tous ces ingrédients à feu moyen doux environ 2 heures.
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Egg roll no: 2
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