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 Sauté de porc crémeux

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Mabelle

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MessageSujet: Sauté de porc crémeux   Sauté de porc crémeux Icon_minitimeMar 18 Juin 2013, 09:19

Sauté de porc crémeux Sauta_10


1/3 tasse farine
Sel et poivre au goût
1 filet de porc de 450 g émincé
1 paquet de 375 g de nouilles aux œufs
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 échalote grise, ciselée
1 carotte, en julienne
4 gousses d’ail hachées
6 tasses de chou chinois émincé
1 pincée de chili broyé
1/3 tasse de crème 35% (Moi 1/2 et 1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes)
1/2 tasse de parmesan finement râpé
1 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de persil frais, haché



Dans une assiette, mettre la farine, saler et poivrer, et mélanger. Fariner les morceaux de porc. Réserver. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les nouilles en suivant les indications sur l’emballage en prenant soin de réserver un peu d’eau de cuisson afin de lier la sauce à les pâtes à la toute fin.


Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter la moitié du porc et le saisir 1 minute 30 secondes de chaque côté. Réserver dans une assiette. Répéter la même opération avec le reste du porc. Réserver.


Dans le même poêlon, faire cuire l’échalote 1 minute à feu moyen. Ajouter la carotte, les trois quarts de l’ail haché et le chou. Ajouter un peu d’huile au besoin. Bien mélanger et laisser tomber le chou de 3 à 4 minutes. Ajouter le chili broyé, la crème, le parmesan et le porc, puis poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.


Égoutter les nouilles et les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre, le reste de l’ail et le persil. Bien mélanger et ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin. Servir le sauté de porc sur un nid de nouilles.


Source:  Robert Trottier Tout simplement Clodine


Il manque un peu de couleur pour le visuel (lui a du prendre des Bok choy) mais c'est une très bonne recette!


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