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 Côtelettes de porc aux poires et prosciutto croustillant

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Côtelettes de porc aux poires et prosciutto croustillant   Côtelettes de porc aux poires et prosciutto croustillant Icon_minitimeJeu 13 Juin 2013, 18:49

Côtelettes de porc aux poires et prosciutto croustillant Catele11



• 8 tranches de prosciutto (moi 2)
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• Sel et poivre, au goût
• 4 côtelettes de porc avec l'os de 185 g (6 1/2 oz) chacune *(2 côtelettes)
• 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
• 2 poires mûres et fermes, pelées, épépinées et coupées en 8 quartiers (1 poire)


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 160 ºC (325ºF).

2. Étendre les tranches de prosciutto sur une plaque à rôtir et faire cuire sur la grille supérieure du four environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

3. Entre-temps, dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.

4. Saler et poivrer les côtelettes de porc. Faire colorer les côtelettes dans le poêlon 1 minute 30 secondes de chaque côté.

5. Mettre les côtelettes dans un plat allant au four. Enfourner sur la grille du centre et poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes. Retirer les côtelettes du four et réserver au chaud.

6. Dégraisser le poêlon, verser le sirop d'érable et ajouter les quartiers de poires. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les poires ait ramolli.

7. Déposer les côtelettes de porc dans des assiettes, entrecroiser 2 quartiers de poires et 2 tranches de prosciutto sur chacune, puis napper légèrement de sirop réduit.

Source:  Tout Simplement Clodine


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