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| Brochettes de poulet marinées au vin blanc, ail et citron | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Brochettes de poulet marinées au vin blanc, ail et citron Sam 08 Juin 2013, 07:34 | |
| Ingrédients • Poitrine de poulet désossées, sans gras (environ 650gr pour 4 portions) • 2 c. à table de persil frais haché finement • 1 1/2 - 2 c. à table d’origan séché • 1/4 tasse de vin blanc • 1/4 tasse d’huile d’olive • 1 citron (jus et le zeste râpé) (moi la moitié) • 2 gousses d’ail hachées finement • 1/2 c. à thé de sel • 1/2 c. de poivre moulu en gros grains Préparation - Dans un bol, mélanger l’ensemble des ingrédients à l’exception du poulet - Mettre le poulet dans un sac Ziploc ou dans un contenant (ex: contenant de verre) - Couvrir le poulet de la marinade et fermer le sac (ou couvrir le contenant) - Laissez mariner au moins 2 heures. Pour un meilleur résultat, faites mariner toute une journée (moi toute la nuit) Au moment de la cuisson: - Régler le BBQ à chaleur moyenne/élevée - Mettre le poulet sur la grille en prenant soin de garder la marinade - Faire cuire jusqu’à ce qu’il soit cuit en retournant occasionnellement. Pendant la cuisson badigonnez de temps à autre le poulet avec la marinade. Ce poulet peut-être servi avec une Sauce au yogourt et à l’ail. • Dans un bol mélanger 1 tasse de yogourt nature, 1/4 tasse de crème sure, 2 c. à table de persil frais haché finement et 1 gousse d’ail haché finement • Saler et poivrer au goût • Couvrir et mettre au frigo au moins 4 heures. Source: Délices & Confession |
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