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 Rôti de porc aux patates jaunes

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Rôti de porc aux patates jaunes   Rôti de porc aux patates jaunes Icon_minitimeVen 24 Mai 2013, 07:36



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Rôti de porc aux patates jaunes

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 4 h
Portions: 6

1 rôti d’épaule de porc de 2 kg (4 lb) avec l’os et la couenne
2 gousses d’ail, tranchées finement
60 ml (1/4 tasse) de beurre
2 oignons, émincés  (moi 3)
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou d’eau
8 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en deux ou en quartiers
Sel et poivre


Préparation

1. Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

2. À l’aide de la pointe d’un couteau,
faire des incisions dans le rôti et y insérer les tranches d’ail.

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3. Dans une grande casserole en fonte émaillée
de préférence, dorer le rôti dans le beurre.
Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

4. Dans la même casserole, dorer les oignons avec la moutarde.
Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et remettre le rôti dans la casserole.
Couvrir et cuire au four environ 3 h 30
ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.
Réserver le rôti couvert de papier d’aluminium sur une assiette au chaud.

5. Dans la même casserole, porter à ébullition
le bouillon de cuisson et les pommes de terre  (j'ai ajouté 1 tasse ½ d'eau en +)
Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes en remuant
fréquemment jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajouter de l’eau au besoin.

6. Servir le rôti en morceaux avec les pommes de terre.



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Dernière édition par Dune55 le Mer 18 Juin 2014, 12:07, édité 1 fois
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Rose_Bleu

Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Rôti de porc aux patates jaunes   Rôti de porc aux patates jaunes Icon_minitimeVen 24 Mai 2013, 17:16

miam miam ta photo super appétisante
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