Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Arepas | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42416 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Arepas Jeu 23 Mai 2013, 08:25 | |
| Un genre de pain plat originaire de la Colombie et Vénézuela Il est primordial d'avoir de la farine pré-cuite de maïs blanc Arepas 1 tasse de farine pré-cuite P.A.N. de maïs blanc 1 cuil. à thé de sucre 1/2 cuil. à thé de sel 1 tasse de lait 1/4 tasse de fromage à la crème Philadelphia à la température ambiante 1 cuil. à soupe de beurre fondu un peu d'huile et de beurre pour faire dorer à la poêle Préchauffer le four à 350° Fouetter le fromage à la crème avec un peu de lait jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux, ajouter le reste du lait, le sel, le sucre et le beurre fondu, bien mélanger. Saupoudrer la farine sur le mélange, mélanger avec une cuillère de bois puis laisser reposer 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la farine absorbe le liquide, mélanger à nouveau. Diviser la pâte en 4 portions, former 4 disques de 3.5 pouces de diamètre bien mouiller vos mains pour travailler la pâte et lui donner un beau fini doux. Faire dorer les arepas dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et de beurre, environ 3 à 4 minutes de chaque côté, puis enfourner à 350° dans un four préchauffer (important) laisser cuire environ 12 minutes à 15 minutes. Servir avec votre garniture préférée, poulet, porc effiloché, crevettes, jambon, fromage, oeufs ou tout simplement avec du beurre et du miel ou du sirop d'érable le matin pour déjeuner. _________________ |
| | | | Arepas | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|