Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
PNY – Carte graphique – GeForce™ RTX 4080 SUPER 16Go
984.99 €
Voir le deal

 

 Le homard d’œuf de Gaspé

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Le homard d’œuf de Gaspé Empty
MessageSujet: Le homard d’œuf de Gaspé   Le homard d’œuf de Gaspé Icon_minitimeVen 17 Mai 2013, 12:46

Le homard d’œuf de Gaspé 7221-h10



Le homard d’œuf de Gaspé

source:Chef Georges Mamelonet

150 g (5 oz) chair de homard
2 œufs pochés
125 ml (½ tasse) sauce hollandaise du commerce ou sauce maison
2 jaunes d’œufs
15 ml (1 c. à soupe) jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) eau froide
125 ml (½ tasse) beurre demi-sel, fondu et refroidi
2 tranches de pain grillées de 8-9 cm (3-4 po)
4 tranches de fromage Pied- de- Vent (Îles-de-la-Madeleine) ou fromage Riopelle de l’Isle (Île aux Grues)




Sauce hollandaise
Pour une sauce du commerce, ajouter beurre et lait.

Sauce hollandaise maison

Au bain-marie à feu doux, monter au fouet les jaunes d’œufs, le jus de citron et l’eau. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux puis retirer du bain-marie et verser lentement le beurre fondu en fouettant sans arrêt.


Homard d’œuf

Dans un plat à gratin individuel, déposer la tranche de pain, la chair de homard, l’œuf poché , napper de sauce hollandaise, déposer les tranches du fromage et faire gratiner sous le gril 30 sec.
Servir avec un jus d’orange mimosa pour un petit déjeuner élégant et somptueux
Revenir en haut Aller en bas
 
Le homard d’œuf de Gaspé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Homard Thermidor
» Salade de homard
» D’où vient le homard?
» Risotto de homard
» Guedille au homard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: