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 Filets de porc caramélisés à l'érable et aux betteravesl

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Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Filets de porc caramélisés à l'érable et aux betteravesl Empty
MessageSujet: Filets de porc caramélisés à l'érable et aux betteravesl   Filets de porc caramélisés à l'érable et aux betteravesl Icon_minitimeMer 01 Mai 2013, 20:42

Un bon filet excellent au goût et bien coloré pour l'oeil!

Filets de porc caramélisés à l'érable et aux betteraves

Portions: 4

Ingrédients

3/4 tasse (180 ml) de sirop d’érable
3/4 tasse (180 ml) de bouillon de poulet
1 betterave moyenne, pelée et coupée en dés
1/4 tasse (60 ml) de sauce anglaise Worcestershire
1 c. à soupe de graines de coriandre moulue
2 filets de porc (moi juste 1)
1 c. à soupe de beurre
Sel et poivre

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, le bouillon, la betterave et la sauce anglaise. Laisser réduire de moitié soit environ 10 minutes. Saupoudrer la coriandre sur les filets de porc. Saler et poivrer.
Dans une poêle allant au four, dorer la viande dans le beurre. Ajouter la sauce et cuire au four de 16 à 18 minutes. Retirer la poêle du four. Réserver les filets sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Faire réduire la sauce de nouveau à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit très sirupeuse. Pour une belle présentation des filets entiers, remettre les filets dans la poêle après la réduction et bien les enrober. Trancher la viande finement et napper de sauce.

Source: Ricardo cuisine

http://estherb48.blogspot.ca/2013/05/filets-de-porc-caramelises-lerable-et.html


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