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 Roussettes (crullers)

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Roussettes (crullers)   Roussettes (crullers) Icon_minitimeMer 01 Mai 2013, 08:15

Un genre de beigne fait avec de la pâte à choux
Une recette d'Anna Olson sur Food.Tv

3/4 tasse de lait 2%
3/4 tasse d'eau
1/2 tasse + 2 cuil. à soupe de beurre non salé
2 cuil. à thé de sucre
1/2 cuil. à thé de sel
1 2/3 tasse de farine tamisée
5 gros oeufs à la température ambiante

Huile pour frire
Sucre à glacer pour saupoudrer ou
Glaçure

Glaçure:
2/3 tasse de sucre à glacer
2 cuil. à soupe de lait
1 cuil. à thé de jus de citron

Bien mélanger, tremper le dessus des roussettes et laisser égoutter sur une grille

Préparation:

Dans un petit chaudron amener à ébullition le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel, réduire
le feu et ajouter la farine d'un seul coup en brassant constamment avec une cuillère de bois.
Cuire jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Verser la pâte dans un grand bol, fouetter doucement avec une mixette pour
refroidir la préparation, ajouter les oeufs
un à la fois en brassant entre chaque ajout.

Verser dans une poche à pâtisserie et former les roussettes sur
du papier parchemin, faire congeler environ 10 minutes ou jusqu'à
ce que le dessous soit ferme et se détache facilement du papier.

Cuire dans 2 pouces d'huile à 350° F environ 4 roussettes à la fois
environ 5 minutes en tournant à mi-cuisson.
Égoutter sur du papier absorbant et tremper le dessus dans la glaçure ou
saupoudrer de sucre à glacer au goût.

N.B.: j'ai trouvé la méthode de faire congeler la pâte avant de la faire cuire sur un autre site,
Anna Olson met un peu d'huile sur du papier parchemin mais je trouvais que la pâte
restait collée au papier de cette façon.


Roussettes (crullers) Rouset10


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