Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Soupe aux pois cassés | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42583 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Soupe aux pois cassés Mar 25 Aoû 2009, 11:05 | |
| Soupe aux pois cassés Préparation : 25 minutes Cuisson : 8 heures Portions : 6
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de pois cassés, secs 6,5 oz (184 g) de flocons de jambon, en conserve, non égouttés, défaits ou 1 tasse (250 ml) de jambon en dés 1 carotte moyenne, tranchée fin ou en dés 1/2 tasse (125 ml) de céleri, en dés 1 tasse (250 ml) d'oignons, hachés fin 1/2 c. à thé (2 g) de sel 1/4 c. à thé (1 g) de poivre 1 c. à thé (5 g) de flocons de persil 1 c. à table (15 ml) de bouillon de poulet en poudre 1/4 c. à thé (1 g) de thym moulu 5 tasses (1, 25 L) d'eau
Etapes
1. Combiner tous les ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 L. Remuer. Couvrir. 2. Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.
source: Lizm@@ _________________ |
| | | | Soupe aux pois cassés | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|