Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-50%
Le deal à ne pas rater :
Samsung 50Q60D – TV QLED 50″ (127 cm) 4K UHD (ODR de 150€)
399 € 799 €
Voir le deal

 

 Lapin au prosciutto et au vin blanc

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Messidor




Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

Lapin au prosciutto et au vin blanc Empty
MessageSujet: Lapin au prosciutto et au vin blanc   Lapin au prosciutto et au vin blanc Icon_minitimeLun 24 Aoû 2009, 06:04

Si vous n'avez jamais mangé de lapin, voici une recette simple
et délicieuse.

Lapin au prosciutto et au vin blanc 8_lapi11

Ingrédients pour quatre
2 c. à soupe d’huile d’olive
40 g de prosciutto en dés
1 poireau, émincé finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 piment de Cayenne, haché finement (facultatif)
1 lapin en morceaux
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de concentré de tomate (pâte de tomate)
Herbes fraîches au goût (sarriette et origan)
Sel et poivre au goût

Préparation
•La cuisson se termine dans un four à 300 °F.
•Dans une casserole allant au four, chauffer la moitié de l’huile sur feu moyen et y faire sauter le poireau et les dés de prosciutto 3 min. Ajouter l’ail et le piment et cuire 1 min. Retirer de la casserole et réserver.
•Verser le reste de l’huile et dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Le faire en deux étapes au besoin, cette opération est importante, il faut que le lapin soit bien doré.
Retirer et réserver.
•Dans la casserole, verser le vin blanc, la bouillon et le concentré de tomate, remettre le mélange de poireau, saler au besoin et poivrer, remettre les morceaux de lapin, couvrir
et porter à ébullition.
•Réduire le feu et enfourner.
•Cuire à couvert 1 h 15.
• Servir avec un légume, des pommes de terre rissolées ou des pâtes courtes.

Touche gourmande
Ajoutez 2 c. à soupe de sirop d'érable avec les ingrédients liquides.
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

Lapin au prosciutto et au vin blanc Empty
MessageSujet: Belle et appétissante!   Lapin au prosciutto et au vin blanc Icon_minitimeLun 24 Aoû 2009, 06:53

Chère Messidor

:recet: qui semble si appétissante. Copiée dans mon livre.... et à essayer sous peu. Les ingrédients sont intéressants! Lapin au prosciutto et au vin blanc 4969
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Lapin au prosciutto et au vin blanc Empty
MessageSujet: Re: Lapin au prosciutto et au vin blanc   Lapin au prosciutto et au vin blanc Icon_minitimeLun 24 Aoû 2009, 09:26

Merci pour cette belle recette, je n'ai qu'un seul regret c'est le prix du lapin, ça est franchement du gros luxe mais c'est tellement bon qu'il ne faut pas s'en priver de temps à autre.
Revenir en haut Aller en bas
Messidor




Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

Lapin au prosciutto et au vin blanc Empty
MessageSujet: Re: Lapin au prosciutto et au vin blanc   Lapin au prosciutto et au vin blanc Icon_minitimeLun 24 Aoû 2009, 09:35

Tu as raison, Boulis, malheureusement ce n'est pas une viande économique.
Mais à 8, 80 $ le kilo, c'est une aubaine que je ne laisse jamais passer.
Faut dire que je l'achète dans une épicerie italienne, les Italiens sont très friands
de lapin. Et ils ont bien raison!
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Lapin au prosciutto et au vin blanc Empty
MessageSujet: Re: Lapin au prosciutto et au vin blanc   Lapin au prosciutto et au vin blanc Icon_minitimeLun 24 Aoû 2009, 10:13

Messidor a écrit:
Tu as raison, Boulis, malheureusement ce n'est pas une viande économique.
Mais à 8, 80 $ le kilo, c'est une aubaine que je ne laisse jamais passer.
Faut dire que je l'achète dans une épicerie italienne, les Italiens sont très friands
de lapin. Et ils ont bien raison!

Oups par chez moi c'est $ 25.00 le lapin congelé et entier lol!
Je vais finir par en élever pour ma consommation personnelle, c'est trop fin comme viande
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42337
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Lapin au prosciutto et au vin blanc Empty
MessageSujet: Re: Lapin au prosciutto et au vin blanc   Lapin au prosciutto et au vin blanc Icon_minitimeLun 24 Aoû 2009, 11:09

Merci beaucoup pour cette belle recette de lapin Messidor, je prends toutes les recettes car nous avons la chance d'élever nos propres lapins, c'est vrai que ce n'est pas donné dans les épiceries.

Cette année nous élevons aussi quelques poulets de grains pour notre consommation personnelle.
Lapin au prosciutto et au vin blanc 600431

_________________
Lapin au prosciutto et au vin blanc 24060202172218416818416226
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Messidor




Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

Lapin au prosciutto et au vin blanc Empty
MessageSujet: Re: Lapin au prosciutto et au vin blanc   Lapin au prosciutto et au vin blanc Icon_minitimeLun 24 Aoû 2009, 13:49

Bonjour Lyna,
C'est une chance de les élever, mais ce que ça doit être difficile de s'en défaire...!
J'aime bien votre mode de vie campagnard: beaucoup de travail, mais de grandes
satisfactions aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42337
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Lapin au prosciutto et au vin blanc Empty
MessageSujet: Re: Lapin au prosciutto et au vin blanc   Lapin au prosciutto et au vin blanc Icon_minitimeLun 24 Aoû 2009, 14:58

Lorsque nous étions à la fermette oui le mode de
vie était plus exigeant, avec chèvres, chevaux, veaux et toutes sortes
de volailles mais maintenant j'ai juste la chance de demeurer un peu en
dehors de la ville et d'avoir un très grand terrain, donc tout est fait
à plus petite échelle, jardinage et élevage aussi, seulement quelques
lapins et quelques poulets, rien qui tient captif.
Lapin au prosciutto et au vin blanc 941124

_________________
Lapin au prosciutto et au vin blanc 24060202172218416818416226
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Lapin au prosciutto et au vin blanc Empty
MessageSujet: Re: Lapin au prosciutto et au vin blanc   Lapin au prosciutto et au vin blanc Icon_minitimeLun 24 Aoû 2009, 15:34

Tu me diras un peu comment élever les lapins lyna si tu veux, en dehors du forum lol! . Je vis dans le bois, en retrait de tout , j'ai tout l'espace et le terrain nécéssaire .

L'hiver, nous avons du lièvre mais la viande est plus rude plus forte que celle du lapin .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Lapin au prosciutto et au vin blanc Empty
MessageSujet: Re: Lapin au prosciutto et au vin blanc   Lapin au prosciutto et au vin blanc Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin au prosciutto et au vin blanc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crevettes au prosciutto
» Melon et prosciutto
» Bocconcinis marinés et prosciutto
» Fagots de turbo au prosciutto
» Poires au prosciutto et roquette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Canards, cailles, lapins, autres volailles-
Sauter vers: