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 Rouleaux de printemps

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Rouleaux de printemps   Rouleaux de printemps Icon_minitimeJeu 21 Mar 2013, 07:54

Rouleaux de printemps

Feuille de riz
crevettes cuites et refroidies ou lanières de poulet cuites et refroidies
juliennes de carottes
juliennes de concombre
juliennes d'oignon vert
1 avocat en lanières
jus de citron frais
vermicelles de riz cuits et refroidis
feuilles de laitue en lanières
feuilles de coriandre ou feuilles de menthe selon le goût

Faire blanchir les carottes en juliennes à l'eau bouillante durant quelques secondes puis arrêter la cuisson
dans un bol d'eau glacée, bien égoutter.
Cuire les vermicelles de riz, refroidir sous le robinet et bien égoutter, préparer les crevettes et les légumes,
couper l'avocat et ajouter un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation.

Passer une feuille de riz dans une grande assiette creuse avec de l'eau tiède, laisser amollir quelques secondes,
égoutter sur un linge propre.

Disposer au centre de la feuille de riz les crevettes, un peu de vermicelles, ajouter juliennes de concombres,
carottes et oignon vert, 2 ou 3 lanières d'avocat, quelques feuilles de laitue.
Rouler la feuille de riz, refermer les bords et rouler jusqu'au bout pour obtenir un rouleau serré, coupé en biseau,
servir avec la sauce au beurre d'arachides.

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