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| | Côtes levées rebelles | |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Côtes levées rebelles Mer 20 Mar 2013, 22:39 | |
| On recommence à faire du B.B.Q.. ces côtes levées sont vraiment bonnes et collantes:) Côtes levées rebelles Portions: 4 2 à 3 grosses sections de côtes levées de dos Ingrédients Marinade: 1/4 tasse (45 gr) de cassonade 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre blanc 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron 1/4 tasse (60 ml) de sauce worcestershire 2 c. à thé (cc) de sel 2 c. à thé (cc) de moutarde sèche 1½ tasse (375 ml) d'eau 1 tasse (250 ml) de mélasse 1 tasse (250 ml) de ketchup 1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable 1/2 tasse (125 ml) de bière Retirer la membrane au dos des sections. Mettre de l'eau dans une grande marmite, ajouter du concentré de boeuf, et faire pocher les côtes une heure, immergées dans le liquide. Retirer et égouter les côtes. Mélanger tous les ingrédients et y faire mariner les côtes au moins 4 heures , jusqu'à 24 heures, elles ne seront que plus tendres. Sauce BBQ: 2 c. à soupe de cassonade 2 c. à soupe de vinaigre blanc 2 c. à soupe de jus de citron 2 c. à soupe de sauce worcestershire (sauce anglaise) 1 c. à thé (cc) de sel 1 c. à thé (cc) de moutarde sèche 3/4 tasse (180 ml) d'eau 1/2 tasse (125 ml) de mélasse 1/2 tasse (125 ml) de ketchup 1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable 1/2 tasse (60 ml) de bière 1 c. à thé (cc) de sambal oelek Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre dans une casserole, faire épaissir sur le feu. Retirer les côtes levées de la marinade, chauffer le BBQ , badigeonner généreusement de sauce et faire cuire à puissance moyenne, longtemps si vous voulez qu'elles se détachent de l'os, pour moi, c'est au moins 1 heure, et même 1 heure et demie de cuisson lente sur le BBQ..... ajouter de la sauce souvent, et les retourner souvent. Source: Madame Anne aux fourneaux http://estherb48.blogspot.ca/2013/03/cotes-levees-rebelles.html Bye! |
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