Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 boulettes de viande de boeuf aux épices

Aller en bas 
AuteurMessage
Claudie

Claudie

Messages : 452
Date d'inscription : 09/05/2011
Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée

boulettes de viande de boeuf aux épices Empty
MessageSujet: boulettes de viande de boeuf aux épices   boulettes de viande de boeuf aux épices Icon_minitimeVen 15 Mar 2013, 12:23

j'ai fait ce plat avec un reste de viande de pot au feu (viande bouillie)

reste de viande de bœuf (environ 400 g)
1 œuf
2 échalotes
2 + 1 gousses d'ail
sel, poivre
100 gr de chapelure env. + ou - selon la quantité de viande que vous avez -
1 CS de beurre

Hachez la viande au hachoir mettre dans un saladier avec les échalotes ciselées, les gousses d'ail écrasées et l’œuf entier (blanc + jaune),le sel et le poivre - goutez
l’assaisonnement et rajoutez s'il le faut sel et poivre -

Pour la sauce au cumin -

dans une casserole mettre la CS de beurre, la gousse d'ail écrasée qu'il vous
reste et la boite de tomate déjà cuite, écrasez un peu les tomates à la fourchette
laissez cette sauce mijotée 3 à 4 MN avec la poudre de cumin ensuite la sortir du feu -

Dans vos mains formez des boulettes que vous mettez ensuite dans la chapelure -
et dans la sauce -

Au moment de passer à table mettre les boulettes très chaudes dans un plat de service et arrosez copieusement de sauce - sur le dessus mettre un peu de persil ciselé -
Revenir en haut Aller en bas
 
boulettes de viande de boeuf aux épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: