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 Utlisation des surplus de table

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Localisation : keke part à Terrebonne

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MessageSujet: Utlisation des surplus de table   Utlisation des surplus de table Icon_minitimeLun 11 Mar 2013, 20:11

Jambon à la normande:

Haché le reste de jambon à la moulinette ou au
robot. Pour la recette il en faut à peu près 6 tasses, tant mieux s'il y en a
plus! 1 oignon moyen coupé très fin ( je le passe en même temps que le jambon).
1 boite de soupe au céleri+ 1 boite d'eau. Une demi-boite d'eau encore et 8
pommes de terre crues en tranches fines (garder dans l'eau froide).

Dans un plat à four en vitre mettre un fond de jambon (environ 2 tasses) avec
de l'oignon haché. Verser la demi-boite d'eau dessus. Recouvrer de tranches de
patates en faisant chevaucher légèrement celles-ci (plus c'est beau meilleur
c'est!) Puis recommencer les étapes en mettant de la soupe ce coup-ci. Finir
avec des pommes de terre et recouvrir du reste de soupe. Couvrir de papier
aluminium et mettre au four 350° environ 70 minutes.


Carbonnade:


Couper des restes de jambon, de côtelettes de porc, viande fumée ou de
Bologne en dés. Faire cuire ou utiliser un reste de pâtes cuites, la quantité
selon le reste de viande. Ex: 1 tasse de dés de viande = 2 tasses de pâtes
cuites. Dans une cocotte, faites revenir dans 4c.à soupe d'huile d'olive, 4-5
gousses d'ail émincées, ne dorer pas trop. Ajouter les dés de viande. Battre un
oeuf et réserver. Mettre les pâtes dans la cocotte et brasser juste pour
mélanger. Retirer du feu, et ajouter l'oeuf en brassant vite pour ne pas qu'il
cuise. Servir avec du fromage râpé si on veut.

Riz souper:


Faire du riz minute avec les reste de soupe. Mesurer et ajouter de l'eau ou
du jus de tomate ou V-8 pour la quantité manquante. Laisser dedans tout les
légumes, viandes ou pâtes! Ajouter-en si vous en voulez plus! L'important c'est
la mesure liquide.

Pâté chinois spécial:


Je passe tout mes restes de rôti de porc+rosbif+steak haché cuit+cubes de
bouilli de boeuf à la moulinette et je compense avec d'autres boeuf haché pour
faire ma recette de pâté chinois. Je passe les légumes du bouilli en les coupant
plus petit et je les mets avec la couche de blé d'inde.

Bon bouillon:


Je garde tout mes restes de bouillon de bouilli de boeuf et je les congèlent.
Je m'en sers au prochain bouilli au lieu de l'eau ou je l'éclairci avec du
bouillon de boeuf en boite et j'en fais une soupe en ajoutant des pâtes à soupe
et des légumes en dés.

Tête fromagée instantanée:


Savez-vous que les restes de ragoût de pattes ou d'épaule de porc désossées
et réfrigérés se mangent très bien froid sur des rôtis (toast) comme de la tête
fromagée de commerce?

Pouding au pain à l'érable:


Couper en dés l'équivalent de ½ pain en dés, qu'importe le pain même les
pains hamburgers. Ajouter ¾ de tasse de sirop d'érable vrai ou faux et ¾ de
tasse de raisins secs ou de dattes coupées en petits morceaux. Mouiller avec 2
tasses de lait chaud pas bouilli. Laisser gonfler avec une assiette pesante
dessus environ 15 minutes. Battre 2 oeufs avec une pincée de muscade et ajouter
le tout au pain mouillé. Mettre immédiatement au four à 325° pour 50 minutes.
Manger chaud.

Frites au dill:


Je ne jette pas le vinaigre des dill pickle (cornichons à l'aneth) les
enfants adorent le mettre sur leurs frites!

Confiture de fraises pas de fraises:


En automne il arrive souvent que le froid arrive avant que les dernières
tomates ne mûrissent. Je ramasse les tomates encore toutes vertes et je fais de
la confiture! Elle se conserve au frigo cependant et pour 3 semaines. On peut
s'en servir facilement sur de la crème glacée ou du gâteau. Pour 2 gros pots
Masson: 5 tasses de tomates vertes passées au robot, 4 tasses de sucre et 2
petites boites de Jello© aux fraises. Faire bouillir les tomates et le sucre 12
minutes. Ajouter le Jello© et bouillir encore 2-3 minutes. Retirer du feu.
Mettre en pots. Pour tricher il m'arrive d'ajouter 1 casseau de petites fraises
équeutées dans la confiture chaude.

Biscuits ramollis:


Je passe les biscuits ramollis ou délaissés dans le fond d'une coupe à
dessert avec du pouding instant dessus ou émiettés sur de la crème glacée.

Biscuits soda mous:


On peut les passer au micro-ondes quelques secondes pour les sécher ou on les
écrasent dans un sac à lunch zippé pour en faire une chapelure que l'on
saupoudre sur un macaroni avec du fromage pour griller au four.

Fond de confiture:


Verser dans le pot, du lait, visser bien le bouchon et brasser fermement! Un
lait aux fraises c'est bien meilleur! Ce même mélange plus une banane trop mûre
et une boule de glace vanille, ensemble au mélangeur (blender) fait un bon lait
frappé (milkshake).

source;Best

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