Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-23%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Kit de démarrage 3 ampoules connectées Philips ...
99.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Ghee (beurre clarifié)

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42464
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) Empty
MessageSujet: Ghee (beurre clarifié)   beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) Icon_minitimeDim 10 Mar 2013, 08:36


Ghee ou beurre clarifié

Quantité de beurre désiré, le beurre clarifié se conserve très longtemps au frigo et peut servir à différents usages.

Faire
fondre le beurre dans un bol au bain-marie sans y toucher, lorsque le beurre est
fondu retirer doucement la mousse blanche qui s'est formée sur le dessus
avec une cuillère, lorsque le dessus du beurre est propre,
verser
doucement sans déranger le petit lait qui s'est accumulé au fond.

beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) Ghee10

beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) Ghee210

_________________
beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) 24100410152018416818473839
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) Empty
MessageSujet: Re: Ghee (beurre clarifié)   beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) Icon_minitimeDim 26 Oct 2014, 19:05

Merci Lyna, c'est très intéressant.
Je vais l'essayer.

beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) 217765 beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) 217765
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42464
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) Empty
MessageSujet: Re: Ghee (beurre clarifié)   beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) Icon_minitimeDim 26 Oct 2014, 19:34

Ça doit dépendre des sites

Ghi ou Ghee a écrit:
Le ghi ou ghee est un beurre clarifié

Le ghi est préparé en faisant mijoter dans une casserole à fond épais du beurre non salé que l'on aura préalablement fait fondre à feu doux. Après quelques minutes d'ébullition lente, les substances grasses solides se séparent du gras liquide sous forme d'une mousse jaunâtre accompagnée de particules blanchâtres composées de caséine, de petit lait et d'impuretés du beurre qu'il faut ôter peu à peu au moyen d'une petite passoire ou d'une simple cuillère. Lorsque toutes ces impuretés ont été enlevées et que l'on a filtré ce qui reste du beurre fondu, on obtient un liquide d'une belle couleur dorée : le ghi. En refroidissant, ce liquide devient semi-solide.
À la différence du beurre, le ghi peut être conservé durant de longues périodes sans réfrigération s'il est stocké dans un conteneur étanche. Sa texture, sa couleur et son goût dépendent de la provenance du lait et de la durée de l'ébullition.

beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) 220px-Butterschmalz-3

_________________
beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) 24100410152018416818473839
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
GinPat

GinPat


Messages : 12270
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 70
Localisation : Mirabel

beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) Empty
MessageSujet: Re: Ghee (beurre clarifié)   beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) Icon_minitimeDim 26 Oct 2014, 22:08

Il est important de ne prendre qu'un beurre NON sale pour faire du beurre clarifie!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) Empty
MessageSujet: Re: Ghee (beurre clarifié)   beurre clarifié - Ghee (beurre clarifié) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Ghee (beurre clarifié)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beurre clarifié (ghee)
» Ghee (beurre clarifié indien)
» Beurre clarifié (Noumy)
» Beurre à l’ail
» beurre a l'ail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: huiles, beurres et vinaigres aromatisés-
Sauter vers: