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 Congélation des aliments

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MessageSujet: Congélation des aliments   Congélation des aliments Icon_minitimeMer 06 Mar 2013, 20:57

Congélation

Les fruits se conserveront de 8 à 12 mois au congélateur à 0°F

Pommes
Laver, peler, enlever les coeurs et trancher.
Cuire à la vapeur 1 1/2 à 2 minutes.
Refroidir, égoutter et placer 'serré' dans des contenants en laissant 1/2 pouce sur le dessus.
Congeler.

Bleuets
Laver, égoutter, cuire à la vapeur 1 minute et refroidir vivement.
Placer dans des contenants laissant 1/2 pouce sur le dessus.
Congeler.

Fraises
Laver, égoutter et équeuter les fraises.
Les laisser entières ou les trancher.
Remplir les contenants (ne pas utiliser de verre), couvrir avec de l'eau contenant 1 c. à thé acide ascorbique par pinte d'eau.
Laisser 1/2 pouce d'espace dans les contenants de 2 tasses et 1 pouce dans les contenants de 4 tasses.
Congeler.

Pêches
Laver, dénoyauter et peler les pêches.
Les couper en 2 ou les trancher.
Remplir les contenants (ne pas utiliser de verre), couvrir avec de l'eau contenant 1 c. à thé acide ascorbique par pinte d'eau.
Laisser 1/2 pouce d'espace dans les contenants de 2 tasses et 1 pouce dans les contenants de 4 tasses.
Congeler.

Framboises
Laver et égoutter.
Placer dans des contenants laissant 1/2 pouce d'espace sur le dessus.
Congeler.

Rhubarbe
Laver, arranger et couper en morceaux de 1 à 2 pouces de long.
Cuire dans l'eau bouillante 1 minute.
Refroidir à l'eau froide.
Placer dans des contenants laissant 1/2 pouce sur le dessus.
Congeler.


Congélation des légumes
Les légumes se conserveront de 8 à 12 mois au congélateur à 0°F
POUR BLANCHIR:
Plonger les légumes dans l'eau bouillante dans un chaudron couvert.
Commencer à calculer le temps de blanchiment dès que les aliments sont dans l'eau bouillante.
Utiliser un panier pour vous faciliter la tâche.

Asperges
Laver, arranger et couper en morceaux de 2 pouces ou à la longueur du paquet. Les trier selon la grosseur de la tige.
Petites tiges 2 minutes Grosses tiges 4 minutes

Haricots
Laver et enlever les bouts. Couper en morceaux de 1 ou 2 pouces ou à la française. 3 minutes

Fèves de Lima
Écosser avant ou après le blanchiment.
Petites2 minutes,Grosses 4 minutes

Betteraves
Laver et trier selon la grosseur; laisser 1/2 pouce de la tige.Cuire jusqu'à ce que tendre. Peler et couper en morceaux.
Petites25 à 30 minutes Moyennes 45 à 50 minutes

Brocoli
Laver, peler les tiges, arranger. Couper en morceaux de 5 à 6 pouces de long, 1 1/2 pouce environ d'épaisseur.3 minutes

Choux de Bruxelles
Les enlever de sur la tige et les laver avec soin. Enlever les feuilles extérieurs et trier selon la grosseur.
Petits 3 minutes Gros 5 minutes

Carottes
Laver, peler ou gratter. Couper en tranches de 1/4 de pouce ou laisser entières si elles sont petites et tendres.
Tranchées 2 minutes Entières 5 minutes

Choux-fleurs
Laver et couper en morceaux de 1 pouce. 3 minutes

Courgettes d'été
Laver et couper en tranches de 1/2 pouce.3 minutes

Courgettes d'hiver
Laver et couper en morceaux. Enlever les graines. Cuire jusqu'à ce que tendre. Enlever la pulpe et réduire en purée. Cuire rapidement.15 minutes

Maïs en épis
Enlever la pelure. Laver nettoyer et trier selon la grosseur.
Petits7 minutes Moyens 9 minutes Gros 11 minutes

Maïs en grains
Blanchir les épis. Refroidir et couper les grains.4 minutes

Épinards etc.
Bien laver, enlever les grossses tiges et les imperfections sur les feuilles.2 minutes
Pois
Écosser, enlever les pois secs.1 1/2 minute

Rutabagas et navets
Laver, enlever le dessus, peler et couper en cubes de 1/2 pouce.2 minutes


Congélation des viandes, des volailles, des crustacés, des oeufs, du poisson, de la crème glacée, de la crème fouettée et du beurre
Durée de conservation à 0°F

Choisir des viandes bien fraîches.
Emballer dans un matériel à l'épreuve de l'humidité.
Bien identifier les paquets.
Toujours décongeler au réfrigérateur dans son emballage.

Viandes:
Rôtis de boeuf et steaks
10 à 12 mois

Côtellettes d'agneau, de porc et de veau
3 à 4 mois

Gigot d'agneau
8 à 12 mois

Rôti de porc et de veau
4 à 8 mois

Viande haché
2 à 3 mois.

Choisir des volailles de haute qualité.
Nettoyer, laver et réfrigérer 12 heures.
Emballer et congeler les abats séparément
Congeler en morceaux ou entiers.
Ne jamais congeler une volaille farcie.
Emballer dans un matériel à l'épreuve de l'humidité.
Bien identifier les paquets.
Toujours décongeler au réfrigérateur dans son emballage.

Poulet
12 mois

Dinde, canard et oie
6 mois

Abats
3 mois

Poissons
Nettoyer et laver le poisson comme pour le faire cuire.
Tremper dans une solution de 2/3 de tasse de sel pour 1 gallon d'eau durant 30 secondes.
Emballer dans un matériel à l'épreuve de l'humidité.
Bien identifier les paquets.
Toujours décongeler au réfrigérateur dans son emballage ou cuire congelé en prolongeant le temps de cuisson.
6 à 9 mois

Crustacés
Les sortir de l'écaille.
Congeler immédiatement dans des contenants à congélation en laissant 1/2 pouce de libre sur le dessus.
Emballer, étiqueter et congeler. Dégeler au réfrigérateur dans l'emballage sauf les crevettes qui doivent être cuites congelées.

Crabes and homard
1 mois

Crevettes
3 mois

Oeufs:

Oeufs entiers
Briser l'oeuf dans un bol; mélanger jaune et blanc; ajouter 1 c. à table de sucre par tasse d'oeuf ou 1 c. à thé de sel. Mélanger, passer au tamis.
Emballer dans des contenants selon les quantités que vous voudrez utiliser.
Enlever les bulles d'air à la surface.
Laisser 1/2 pouce d'espace libre.
Étiqueter. Décongeler complètement dans un contenant fermer et utiliser rapidement.

1 oeuf = 2 1/2 c. à table. 6 à 8 mois
Jaunes d'oeufs Séparer les blancs des jaunes.
Briser les jaunes à la fourchette. Pour chaque tasse de jaune, ajouter 2 c. à table de sucre ou 1 c. à thé de sel.
Mélanger doucement. Tamiser. Congeler. Décongeler dans des contenants fermés. Utiliser rapidement. 6 à 8 mois
Blancs d'oeufs Séparer les blancs des jaunes. Ne pas mélanger ni rien ajouter. Congeler. 6 à 8 mois

Beurre
Congeler dans l'emballage original 3 à 6 mois

Crème glacée
Congeler dans l'emballage original 3 semaines

Crème fouettée
Fouetter la crème avec du sucre et de l'essence. Déposer à la cuillerée sur un papier ciré posé sur une plaque à biscuits. Faire congeler.
Placer ensuite dans des contenants.
Pour décongeler, installer sur l'aliment choisi et laisser décongeler 20 minutes à la température de la pièce. 3 mois
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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Re: Congélation des aliments   Congélation des aliments Icon_minitimeMer 06 Mar 2013, 21:02

Super
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