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 Cake au lemon curd et au chocolat

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Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Cake au lemon curd et au chocolat   Cake au lemon curd et au chocolat Icon_minitimeVen 22 Fév 2013, 17:44

Un cake tout à fait délicieux, soit en dessert ou en collation!


Cake au lemon curd et au chocolat


Ingrédients


3 oeufs
½ tasse (100 gr) de sucre
½ tasse (125 ml) de yogourt au citron
1½ tasse (210 gr) de farine
2½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ tasse (60 ml) d'huile neutre
3 c. à soupe de cacao amer non sucré (ou moins)
¾ tasse (180 ml) de lemon curd maison (ici)



Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Si vous ne prenez pas un moule en silicone, beurrez-le et chemisez-le de papier parchemin.

Blanchir les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
Ajouter le yogourt puis farine et la poudre à pâte tamisées en fouettant régulièrement.
Ajouter enfin l'huile, et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène.

Séparer la pâte en deux parties : 2/3 et 1/3.
Dans le 1/3, incorporer le cacao et dans les 2/3, incorporer le lemon curd.
Dans un moule à cake en silicone, verser 1/3 de pâte lemon curd et bien l'étendre dans le fond du moule.
Ajouter la moitié de la pâte au cacao en l'étendant sur la pâte au lemon curd et renouveler l'opération une autre fois et terminer par la pâte au lemon curd.
Enfourner pour 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre. (moi 50 minutes)

* J'ai trouvé le mélange au chocolat trop épais pour pouvoir le lisser dans le moule, j'ai du l'allonger avec du lait.

Source: Les gourmandises d'Isa

http://estherb48.blogspot.ca/2013/02/cake-marbre-au-lemond-curd-et-au.html

Bye! Cake au lemon curd et au chocolat 3060435556
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