Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Jambon à l'érable et à la bière à la mijoteuse

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Jambon à l'érable et à la bière à la mijoteuse Empty
MessageSujet: Jambon à l'érable et à la bière à la mijoteuse   Jambon à l'érable et à la bière à la mijoteuse Icon_minitimeLun 11 Fév 2013, 08:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


1 jambon fumé dans l'épaule avec os d'environ 3kg (6 1/2 lbs) (moi j'avais un bon 8 lbs)
2 c à soupe de moutarde de Dijon
3 à 4 clous de girofle
1 bouteille de bière blonde
3/4 tasse de sirop d'érable
eau

Retirer le filet du jambon. (moi j'ai retiré la couenne aussi). Placer le jambon dans la mijoteuse et
le badigeonner de moutarde de Dijon et le piquer avec les clous de girofle.
Ajouter la bière et le sirop d'érable. Couvrir d'eau froide à environ 2 pouces du bord de la mijoteuse ( moi presque 3)
Couvrir et cuire à low pendant 10 hres. On peut retourner le jambon à la mi cuisson.
Conserver le jus de cuisson pour faire cuire des pommes de terre entières si désiré.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Jambon à l'érable et à la bière à la mijoteuse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: