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| Gâteau aux bananes : | |
| | Auteur | Message |
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France
Messages : 977 Date d'inscription : 15/01/2013 Localisation : Mont-Tremblant QC
| Sujet: Gâteau aux bananes : Jeu 07 Fév 2013, 17:41 | |
| GÂTEAU: 3 ta. de farine tout usage non blanchie tamisée 1 c.ta. de poudre à pâte 1 c.thé de cardamome moulue (facultatif) -moi oui- 1 c.thé de sel 1 1/2 ta. de bananes mûres (environ 3 bananes) 2 c.ta. de jus de citron 1 ta. de beurre non salé ramolli 2 ta. de sucre 1/4 ta. d’huile végétale 2 œufs PACANES PRALINÉES 1 1/2 ta. de demi-pacanes 1 ta. de cassonade 1/2 ta. d’eau Sucre à glacer, pour décorer GÂTEAU Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer généreusement un moule Bundt, un moule à cheminée ou de fantaisie de 2,5 litres (10 tasses). Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cardamome et le sel. Réserver. Dans un autre bol, écraser grossièrement à la fourchette la chair des bananes avec le jus de citron. Réserver. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et l’huile au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec les bananes. Verser la pâte dans le moule et le déposer sur une plaque de cuisson (dans le cas d’un moule de fantaisie). Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. PACANES PRALINÉES Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Dans une casserole, porter à ébullition les pacanes, la cassonade et l’eau. Cuire à feu moyen en remuant constamment à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce que le sirop se cristallise sur les pacanes, soit environ 10 minutes. Retirer immédiatement du feu et répartir les pacanes sur la plaque. Laisser refroidir complètement. Déposer le gâteau sur un plat de service. Saupoudrer le gâteau de sucre à glacer. Répartir les pacanes au centre et autour du gâteau. Décorer d’un ruban. Conserver le gâteau à température ambiante. Notes Surprenez les papilles de votre entourage avec ce gâteau à la banane et à la cardamome! Cette épice au goût poivré et citronné rehaussera les saveurs de ce gâteau. En guise de présentation, optez pour la simplicité et offrez le gâteau en cadeau, muni d'un beau ruban de fantaisie. Succès garanti! source: ricardocuisine |
| | | Thérèse
Messages : 24151 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
| Sujet: Re: Gâteau aux bananes : Jeu 07 Fév 2013, 17:52 | |
| Merci France un bon gâteau aux bananes menoum |
| | | France
Messages : 977 Date d'inscription : 15/01/2013 Localisation : Mont-Tremblant QC
| Sujet: Re: Gâteau aux bananes : Jeu 07 Fév 2013, 18:16 | |
| bienvenue Choupinette! oui menoumm |
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| Sujet: Re: Gâteau aux bananes : | |
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| | | | Gâteau aux bananes : | |
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