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 Biscuits roulés aux dattes :

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
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MessageSujet: Biscuits roulés aux dattes :   Biscuits roulés aux dattes : Icon_minitimeMer 06 Fév 2013, 20:09

1 1/2 ta. dattes hachées
2/3 ta. d' eau
2/3 ta. sucre
2/3 ta. beurre ou de margarine
1 1/4 ta. cassonade
2 oeufs
3 ta. farine tout usage(moi c'est non-blanchie)
1/4 c.thé sel
1/2 c.thé soda à pâte
noix hachées si désiré

Dans une casserole,mélanger les dattes,sucre et l'eau.
Cuire en brassant,sur feu moyen,pendant 6 mn.(jusqu'à ce qu'elles deviennent en purée).
Laisser refroidir.

Au
malaxeur,crèmer le beurre et ajouter la cassonade graduellement,puis
les oeufs,un à un,en battant bien entre chaque addition.

Tamiser la farine et mesurer.Ajouter le sel et soda à pâte,bien mêler.

Ajouter les ingrédients secs au mélange crèmeux et bien mêler.

Séparer la pâte en deux, emballer dans un saranwrap et réfrigèrer pendant 1 hr. minimum.

Voiçi ce que j'ai fais:

~Après la réfrigération,j'ai laisséla pâte à la température ambiante afin qu'elle puisse ramollir un peu,soit environ 30 mn.~

Rouler la pâte(sur un saranwrap**ça va beaucoup mieux**
en prenant soin de faire une forme rectangulaire) à un quart de pouce d'épaisseur(1\4 pc.).
Étendre la préparation aux dattes,saupoudrer de noix si désirer et enrouler -attention la pâte est un peu fragile-
Envelopper et congeler pour un minimum de 2 hrs. et plus.
Déballer du saran et couper en tranches d'un bon demi pouce et déposer sur une tôle
(avec papier parchemin).
Cuire au four à 350°f environ 10-15 mn.
Se congèle très bien après cuisson.

source:Cité2 (Cuisine Traditionnelle de soeur Berthe)
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