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 Boeuf à l'oignon

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Mabelle

Mabelle

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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Boeuf à l'oignon   Boeuf à l'oignon Icon_minitimeMer 06 Fév 2013, 07:22

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Rôti
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de moutarde, concassées

  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre, concassées

  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir, concassé

  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue

  • 1 rôti d’environ 1,4 g (3 lb) de filet mignon dans le centre ou de haut de surlonge (moi haut de surlonge)

  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon

  • 4 oignons, émincés

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre

  • Sel et poivre


  • Sauce
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau

  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet

  • 500 ml (2 tasses) de marsala ou Pineau des Charentes (moi Pineau des Charentes)

  • 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % (moi 15%)

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé (moi demi-sel)

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    1.
    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

    2.
    Dans un bol, mélanger les épices. Badigeonner le rôti de moutarde, puis l'enrober d'épices.

    3.
    Dans une grande poêle allant au four, dorer le rôti dans la moitié du beurre. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

    4.
    Dans la même poêle, dorer les oignons à feu vif dans le reste du beurre. Y déposer le rôti et cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans le centre du rôti indique 48 °C (118 °F) pour une cuisson saignante. Calculez environ 15 minutes par 454 g / lb. Couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes à la température ambiante.


    Sauce


    1.
    Dans un bol, délayer la fécule dans l’eau. Réserver.

    2.
    Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, le marsala et la mélasse. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’environ 1 litre (4 tasses) de liquide. Ajouter le mélange de fécule, la crème et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler et poivrer.

    3.
    Trancher la viande finement et napper de sauce.

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