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 Soupe thaï aux crevettes et au riz

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MessageSujet: Soupe thaï aux crevettes et au riz   Soupe thaï aux crevettes et au riz Icon_minitimeLun 04 Fév 2013, 13:59

Soupe thaï aux crevettes et au riz Sans_t17
Soupe thaï aux crevettes et au riz
Portions : 4

1 c. à thé d’huile végétale
1/2 tasse de poivron rouge, coupé en très fines lanières
Une pincée de piments forts en flocons
5 tasses de bouillon de poulet, 30 % moins de sodium
2 tasses d’eau
1 pqt 340 g de crevettes 51 /60 mcx non cuites surgelées,décongelées et décortiquées
4 c. à thé chacun de gingembre frais émincé et de jus de lime frais
1 c. à thé d’huile de sésame rôti
1 1/2 tasse de riz calrose , cuit
1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche,légèrement tassées
1/2 tasse de fèves germées

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Y mettre le poivron rouge
et le piment fort; cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajouter le bouillon et l’eau; porter à ébullition.
Incorporer les crevettes et cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes. Incorporer le gingembre, le jus de lime
et l’huile de sésame.
Diviser le riz, la coriandre et les fèves germées en parties égales dans 4 bols. Recouvrir de soupe
chaude.
Servir avec des quartiers de lime (facultatif).
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