Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Console PS5 Digital édition limitée 30ème anniversaire : où la ...
Voir le deal

 

 Pain viennois à la ricotta

Aller en bas 
AuteurMessage
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Pain viennois à la ricotta Empty
MessageSujet: Pain viennois à la ricotta   Pain viennois à la ricotta Icon_minitimeMar 18 Aoû 2009, 19:53

Encor un pain qui n'est pas possible, décadent encor .


Pain viennois à la ricotta Pain_v12



125 ml de lait tiède
100 ml d'eau tiède
20 g de sucre
1 c à café de sel
1 œuf légèrement battu
50 g de ricotta
400 g de farine ( ajuster dans la cuve, la pâte était un peu collante j'ai ajouté de la farine jusqu'à ce que le pâton se détache )
20 g de beurre ramolli
4 c. à thé de levure sèche
Programme dough
Former deux boules dégazer puis remettre dans deux moules beurrés et laisser pousser 1 heure au four lumière allumée
Préchauffer le four à 350° F
Fouetter un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau à température de la pièce et dorer le pain à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 30 min à 350° F


Pain viennois à la ricotta Mie_du11


Source d'origine: blog de passion culinaire, mais complètement révisée et adaptée pour MAP par mes soins
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain viennois à la ricotta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain aux raisins secs (sans cannelle) pour machine à pain
» Ravioli di ricotta e gamberetti (ricotta et crevettes)
» Gâteau viennois
» Pain au pavot bleu machine à pain + photos.
» Petits pains viennois ( base d'une recette de Esther B )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: