Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique
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Fenouille
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Sujet: Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique Mar 29 Jan 2013, 15:20
Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique
8 biscuits soda, concassés
1 oeuf, légèrement battu
30 ml (2 c. à soupe) de lait
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché extra-maigre
3 oignons verts, hachés
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
30 ml (2 c. à soupe) d'huile dolive
Sel et poivre
Sauce au vinaigre balsamique
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
2 oignons, émincés
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de miel
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé
Galettes de viande
Dans un grand bol, faire tremper les biscuits soda dans l'oeuf et le lait jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception de l'huile et bien mélanger. Saler et poivrer.
Façonner huit galettes avec le mélange de boeuf haché.
Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l'huile environ 2 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette
Sauce au vinaigre balsamique
Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Réserver.
Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre. Ajouter le miel et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Ajouter le mélange de bouillon, la moutarde et porter à ébullition en remuant. Remettre les galettes dans la poêle et laisser mijoter doucement en nappant la viande jusqu'à ce quelle soit bien cuite. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer de persil.
Accompagner dune purée de pommes de terre ou de frites, et d'un légume au choix web ricardo
Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique