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 Feuilleté aux épinards :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

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MessageSujet: Feuilleté aux épinards :   Feuilleté aux épinards : Icon_minitimeMar 29 Jan 2013, 08:34

Feuilleté aux épinards : 183373
1 paquets de pâte filo
2 sacs d'épinards frais,lavés et assèchés et équeuttés
2 citrons pressés
1 oignon en cubes
1/4 tasse huile
1/2 tasse margarine
sel et poivre
noix de pignons -au choix-
fromage feta -au choix-

-Dans un grand bol,mélanger les épinards avec l'oignon en cubes.Ajouter le jus de citron et l'huile.Saler et poivrer au goût.
-Avec vos mains,mélanger les épinards en pressant,ils réduiront de volume,transférer dans un autre bol le mélange bien égoutté.
-Faire revenir légèrement les pignons et mettre de côté.
-Émietter le fromage feta.Utiliser la quantitée que vous voulez.


PRÉPARATION DE LA PÂTE:

-Diviser
la pâte filo 1/3 2/3.Dans un moule rectangulaire,déposer une feuille et
badigeonner de margarine fondue.Répèter cette opération jusqu'à ce que
vous ayez disposé le 2/3 des feuilles de pâtes.Étendre votre préparation
d'épinards bien égoutter et parsemer de pignons et du feta.Étendre le
reste des feuilles de pâte en procèdant de la même façon.Faire cuire au
four à 350°f pour environ 35 mn. où jusqu'à doré et croustillant.




VARIANTES:

feuileté au fromage:

1/2 lb. feta
1 oignon en cubes
1 oeuf battu
1 c.thé menthe sèchée
sel et poivre


Feuilleté à la viande:

1/2 lb. boeuf haché
1 oignon en cube
1/4 tasse fromage feta émietté

source: maman d'une amie
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