Sujet: Pâté au saumon et sa sauce aux oeufs : Jeu 24 Jan 2013, 12:09
Ingrédients
3 tasses (750 mL) de pommes de terre en purée 1/2 tasse (50 g) de fromage cheddar ou suisse, râpé 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise 1/4 tasse (15 g) d'échalotes, hachées 1 oeuf, battu 2 conserves (7,5 oz; 213 g chacune) de saumon, égouttées
Etapes:
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Cuire les pommes de terre, puis les piler.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
SAUCE AUX OEUFS:
1/2 oignon haché fin 3 c. à table de beurre 3 c. à table de farine 2 tasse de lait 1/4 de c. à table de muscade(1 c.thé pour moi)******** 3 oeufs à la coque 1 c. à thé d'estragon 2 gousse d'ail hachées finement Sel, poivre au goût
Etapes:
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y ajouter la farine. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant.
Ajouter le lait et l'oignon. Faire cuire 5 minutes en remuant constamment.
Ajouter les oeufs couper en rondelle ainsi que les assaisonnements. Laisser mijoter environ 5 minutes.
Verser sur le pâté au saumon juste avant de servir.