1 ¼ de tasse de liquide eau et lait moitié- moitié
1 cuil à table de graisse
3 tasses de farine blanche
¾ de tasse de farine de blé
3 cuil. à table de mélasse
1 ¼ de cuil à thé de sel
1 ¾ de cuil à thé de levure
Verser en ordre tel que donnée les ingrédients dans la M à P
Moi je fais deux trous dans la farine pour y déposer( la mélasse et le sel) , et dans l'autre ( la levure)
Puis je recouvre les trous de farine (j'en conserve un peu pour recouvrir )
Faire le mode pour pain blanc ou à dough si désiré . Croute pâle , gros pain
Dernière édition par cuisinière le Mer 20 Mai 2009, 10:02, édité 3 fois
Marilouise
Messages : 793 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Bas Saint-Laurent
Sujet: Re: Pain de blé Jeu 30 Avr 2009, 21:06
Ah je mettrai la mélasse avec les liquides si je la fais.
En passant, j'ai fait celle avec des patates en flocons et du gruau, j'y goûterai demain matin. Ils sentent bons, mais je résiste. Je ne veux pas manger après le souper. Et j'essaie de manger du pain seulement le matin au déjeuner. Dur, dur ! Je t'en donnerai des nouvelles.
Elle est passée où ta recette de pain aux pommes de terre et gruau, cuisi, l'as-tu enlevée ?