Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Hamburger minute : | |
| | Auteur | Message |
---|
France
Messages : 977 Date d'inscription : 15/01/2013 Localisation : Mont-Tremblant QC
| Sujet: Hamburger minute : Dim 20 Jan 2013, 22:16 | |
|
- 500 g (1 lb) de poulet haché, cru
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
- 1 œuf battu
- 30 ml (2 c. à table) de ketchup
- 30 ml (2 c. à table) de persil séché ou 75 ml (1/3 tasse) de persil frais
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 4 pains kaiser
PréparationBien mélanger tous les ingrédients. Façonner 4 galettes. Faire une dépression au centre de chaque galette avec une cuillère pour accélérer la cuisson. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Griller les galettes à couvercle fermé jusqu’à ce que la température interne prise avec un thermomètre à viande indique 80 ºC (175 ºF) - environ 9 minutes de chaque côté. Sur 4 demi-pains kaiser, déposer une galette, ajouter vos garnitures préférées, couvrir ensuite d’un demi-pain et servir. Une salade de choux rouge et vert accompagne très bien ces hamburgers. **Moi j'ai fais cuire à la poêle**Cette recette est tirée du livre « Du poulet à la canadienne d’un océan à l’autre » édité par les Producteurs de poulet du Canada, en 2003. Éléments Nutritifs (Grammes) Calories 482.4 protéine (g) 33.7 matières grasses totales (g) 18.6 gras saturés (g) 0.9 glucides (g) 42.9 fibres (g) 2.1 cholestérol (mg) 46.5 % valeur quotidienne sodium (mg) 611.4 potassium (mg) 500.0 calcium 12.0 fer 39.0 vitamine A 5.0 vitamine C 4.0 acide folique 36.0 vitamine B12 5.0 Source: Féd. prod. Volaille du Québec |
| | | | Hamburger minute : | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|