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| | Souvlakis de poulet : | |
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France
Messages : 977 Date d'inscription : 15/01/2013 Localisation : Mont-Tremblant QC
| Sujet: Souvlakis de poulet : Ven 18 Jan 2013, 10:16 | |
| j'ai servie dans un pita grec,napper de mayonnaise à l'ail.Mon repas était accompagner d'une bonne salade de pâtes à l'italienne.
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Marinade :
2 gousses d’ail hachées 50 ml (1/4 tasse) d’huile de canola 2 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine séchée 1 ml (1/4 c. à thé) de thym séché 1 ml (1/4 c. à thé) de romarin séché jus et zeste râpé de 1 citron sel et poivre 500 g (1 lb) de poitrines ou de hauts de cuisse en lanières 4 pitas laitue hachée échalotes hachées tomate en dés
Préparations :
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Déposer la viande dans un plat peu profond et y ajouter la marinade. Faire mariner au réfrigérateur pendant 2 heures. Mettre la viande sur une plaque à biscuits légèrement huilée et cuire au four préchauffé à 220 °C (425 °F) pendant 5 minutes. Retourner les morceaux de viande et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa coloration rosée. Sur les pitas, répartir la laitue, la viande, les échalotes, la tomate et la sauce tzatziki. Rouler.
Frites santé (en accompagnement)
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Laver les pommes de terre. Couper en tranche de 1/2 cm (1/4 po), sans enlever la pelure. Badigeonner d’huile assaisonnée ou de la vinaigrette de votre choix. Cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 10 minutes de chaque côté, sur une plaque recouverte de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
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source: exceldor |
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