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| | Pastitsio grec au dindon | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Pastitsio grec au dindon Jeu 03 Jan 2013, 09:42 | |
| 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive vierge extra 1 gros oignon haché 2 gousses d’ail émincées 2 lb (1 kg) de dindon haché maigre 3 c. à soupe (45 ml) de persil frais haché 1 c. à café (5 ml) de cannelle en poudre 1/2 c. à café (2 ml) de quatre-épices en poudre 1 boîte (14 oz/414 ml) de coulis de tomates ou de sauce tomate 1 tasse (250 ml) de bouillon de dindon 1/4 c. à café (1 ml) de sel et autant de poivre 3 c. à soupe (45 ml) de miettes de pain frais ou de chapelure 4 blancs d’oeufs 1 1/2 tasse (375 ml) de parmesan râpé 1 lb (450 g) de coquillettes cuites (ou coudes cuits) Sauce béchamel : 1 tasse (250 ml) de beurre non salé 1 tasse (250 ml) de farine tout-usage 4 tasses (1 l) de lait chaud 4 jaunes d’oeufs Une pincée de noix de muscade moulue Directions Dans une grande casserole peu profonde, faites chauffer l’huile à feu moyen. Faites-y cuire l’oignon et l’ail environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajoutez le dindon, le persil, la cannelle et le quatre-épices; faites cuire en remuant pour défaire la viande de dindon environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait bruni. Ajoutez le coulis de tomates, le bouillon de dindon, le sel et le poivre; laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Incorporez la chapelure et réservez. Sauce béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez en remuant la farine et laisser cuire 1 minute. Incorporez le lait petit à petit au fouet et laissez cuire en fouettant tout le temps environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir et recouvre le dos d’une cuillère. Retirez du feu et incorporez en fouettant les jaunes d’oeufs et la muscade. Incorporez les blancs d’oeufs et 1 tasse (250 ml) du parmesan aux pâtes. Étalez la moitié de ce mélange dans une cocotte profonde graissée de 11 x 17 pouces (28 cm x 43 cm). Nappez de 1 tasse (250 ml) de sauce béchamel. Recouvrez de tout le mélange au dindon en une couche égale. Mettez dessus le reste du mélange aux pâtes et appuyez pour égaliser. Versez le reste de la sauce béchamel et étalez-la pour qu’elle recouvre uniformément le plat. Parsemez du parmesan restant. Mettez au four préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus dore et se boursoufle. NP: J'ai fait la moitié de la recette! donc donne une portion 4-5 Source: leseleveursdudindonducanada.ca |
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Pastitsio grec au dindon Jeu 03 Jan 2013, 13:44 | |
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| | | | Pastitsio grec au dindon | |
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