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 Pain du Shabbat d'Israel

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MessageSujet: Pain du Shabbat d'Israel   Pain du Shabbat d'Israel Icon_minitimeLun 17 Déc 2012, 18:50

Pain du Shabbat d'Israel Shabba10

Pain du Shabbat d'Israel

source: Le Québec cuisine le monde

1/4 tasse de sucre
2 c thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
4 tasses de farine
1 oeuf
2 c soupe d'huile d'olive
2 tasses d'eau
1 jaune d'oeuf
1/4 tasse de graines de sésame
Dans un grand bol tamiser le sucre,la poudre à pâte,le sel et la farine.Former un puit au centre et incorporer l'huile d'olive et pétrir légèrement.
Verser graduellement l'eau en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Former 3 boules et allonger pour former 3 rouleaux.Assembler en tresse puis bdigeonner la surface avec le jaune d'oeuf et saupoudrer d graines de sésame.
Préchauffer le four a 380F.
Faire cuire au four pendant 20-25 minutes et vérifier si le pain est cuit en insérant un cure-dent au centre de la pâte.
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Mimi9302

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MessageSujet: Re: Pain du Shabbat d'Israel   Pain du Shabbat d'Israel Icon_minitimeJeu 30 Jan 2014, 10:18

Bonjour Best 
peut-on pétrir  ce pain à la machine ? 
il m'a l'air très bon et j'essayerai bien .
Merci Best  Pain du Shabbat d'Israel 600431
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MessageSujet: Re: Pain du Shabbat d'Israel   Pain du Shabbat d'Israel Icon_minitimeVen 31 Jan 2014, 06:10

J'ai ressorti le livre et pour moi ca fait pas de sens..il n'y a pas assez de levée si on fait à la main. Faudrait remplacer la poudre à pâte par la levure.. Je mettrais même 2 œufs..vu que c'est un pain aux œufs..





Oui on pourrait pétrir en machine,laisser lever 10 minutes sous linge et au moins 50-60 minutes une fois tressé.
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MessageSujet: Re: Pain du Shabbat d'Israel   Pain du Shabbat d'Israel Icon_minitime

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